По старинке Новый год празднуют с шампанским: кто-то его любит, а кто-то выпивает всего несколько глотков только из-за традиции встречать новый год с шипучим напитком.
Как правильно открывать бутылку шампанского, чтобы не разбрызгать его по стенам и потолку, как никого не ранить вылетающей пробкой, знает Домашний очаг.
1. Возьмите тканную салфетку или полотенце и вынимайте пробку в ней. Так и рука не соскользнет и пробка не улетит.
2. Не снимайте оплетки заранее. Каждая пробка замотана проволокой, которую нужно снять непосредственно перед откупориванием. Если бутылка постоит на столе без проволочной клетки, пробка может вылететь в неподходящий момент.
3. Наклоните бутылку под 45 градусов, так шампанское не ударит струей. Встряхивать ни в коем случае нельзя!
4. Никогда не крутите пробковую пробку, она может оборваться. Сомелье откупоривают шампанское, вращая бутылку, а рука с пробкой стоит неподвижно. Попробуйте, это в первую очередь удобно.
Не спешите, чем медленнее вы откупориваете, тем лучше.
5. Забудьте о фужерах для шампанского. Узкие фужеры-дудочки были придуманы, чтобы сохранить пузырьки как можно дольше. Но их форма мешает наслаждаться ароматом напитка.
Используйте винные бокалы или широкие бокалы для шампанского и мартини.
Читайте также:
- Как отметить Новый Год по-новому: три идеи
- Какую погоду ждать украинцам: прогноз синоптиков на неделю
- ТОП-11 старых новогодних историй: фильмы-сказки для детей и взрослых
- Новый год в Крыму: под лай полицейских собак и поиски бомб
- Украинцы застряли в аэропорту Дубая, к ним выехал консул
- Трамп встретит Новый год в компании 800 гостей
- Как в мире готовятся встречать Новый год
- Комедианты выпустили трейлер фильма ужасов про 2016 год