Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Как правильно пить кофе и чай, чтобы худеть: простые правила

Латте или кофе-гляссе, по мнению исследователей, вообще способны заменить собой по калорийности один прием пищи

Лучше пить черный кофе без каких-либо добавок. Фото: AFP
Лучше пить черный кофе без каких-либо добавок.
Фото: AFP

Кофе и чай, пожалуй, самые популярные напитки в любое время года, с которых начинается день. Но, оказывается, что неправильное потребление этих напитков способно добавить вам лишние килограммы, пишет Домашний очаг.

Первый удар, который вы наносите по своему здоровью — это сахар в напиток. Три чайных ложки сахара — 120 калорий. 

Пять стаканов чая или кофе с сахаром в день равны 1/3 всей дневной калорийности. Это если не брать в расчет сливки и печенье с сушкой вприкуску. 

Американские исследователи из Университета Иллинойса изучили 12-летнюю информацию о здоровье людей, которые пили чай и кофе, а также анкеты свыше 13 тысяч любителей кофе и 6 тысяч поклонников чая.

Оказалось, что те, кто пьет кофе, в среднем по стране получали каждый день не меньше 70 лишних калорий, и все из сахара. Полгода такой диеты означает прибавку примерно 400 граммов лишнего веса.

Такие напитки как латте, или кофе-гляссе, по мнению исследователей вообще способны заменить собой по калорийности один прием пищи. 

"Люди стали осторожнее относиться к газированным напиткам, но не видят никакой опасности в традиционных чае и кофе", – отмечают ученые.

Американская система Центров по контролю и профилактике заболеваний, подчиняющаяся Минздраву США, выработала на основе исследования рекомендации для тех, кто не готов отказывать себе в удовольствии: 

Не добавляйте ароматизированные сиропы в чай и кофе 

Это самый большой источник сахара, ведущий вас прямым путем к диабету. 

Оставьте сливки в покое  

1 столовая ложка взбитых сливок — 50 калорий. Если вы не представляете себе кофе без сливок, но и не хотите полнеть, замените их обезжиренным молоком и каплей ванильного экстракта. 

Пейте черный кофе и чай просто так

Без сахара чашка каждого напитка содержит всего 2 калории. А вкус вы распробуете очень быстро.

Купите меньшую кружку  

Принесите на работу изящную небольшую кофейную чашку. Бегать на офисную кухню вы все равно чаще не станете, а ритуальный чай или кофе — попьете без вреда для здоровья. 

Ранее другие ученые доказали эффективность голодания для продления жизни.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров