Главная Сегодня
Украина

Как правильно выбрать свежие шампиньоны: совет эксперта

Шампиньоны почти на 90% состоят из воды, остальное ­­– это минеральные вещества и органические кислоты

Эти грибы хранятся в холодильнике до 5 дней. Кадр из видео
Эти грибы хранятся в холодильнике до 5 дней. Кадр из видео

Как выбрать свежие шампиньоны и в каких условиях их следует хранить. Об этом эксперты рассказали в последнем выпуске программы "Кулинарная академия Алексея Суханова" на канале "Украина".

Раньше шампиньоны считались деликатесом, который могли себе позволить только очень состоятельные люди. Сегодня же эти грибы можно купить в любом супермаркете или на рынке, причем они доступны круглый год.

Шампиньоны почти на 90 процентов состоят из воды, остальное ­­– это минеральные вещества и органические кислоты. При низкой калорийности это еще и очень питательный продукт, богатый белком и витаминами. Из них готовят первые и вторые блюда, салаты и пироги, разнообразные закуски и начинки.

При выборе шампиньонов необходимо обращать внимание на их цвет. Свежие грибы имеют белый или слегка коричневатый оттенок. Чем они светлее, тем дольше будут храниться и сохранять питательные вещества. Предпочтение стоит отдавать "запечатанным" грибам с неповрежденной пленкой, которая соединяет шляпку и ножку – это верный признак свежего шампиньона.

Также следует помнить, что эти грибы хранятся в холодильнике до 5 дней. При этом крайне важно проверять, не стал ли гриб влажным и скользким. Если шампиньон уже раскрылся и приобрел темноватый оттенок внутри – его нужно сразу использовать.

Каждую субботу в программе "Кулинарная академия Алексея Суханова" делятся рецептами изысканных блюд из доступных ингредиентов, а также учат выбирать свежие и полезные продукты.

Смотрите программу "Кулинарная академия Алексея Суханова" на канале "Украина" по субботам в 9:00.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь