Главная Сегодня

Как создать образ мачо

Специалист советует подобрать тембр голоса и "выключить" зануду

Каждый мужчина играет три ключевые социальные роли: сексуального объекта, профессионала и папы
Каждый мужчина играет три ключевые социальные роли: сексуального объекта, профессионала и папы

Мужчина с выстроенной гармоничной жизнью всегда знает, как произвести впечатление. Потому что у него есть три кита, на которых строится умение подать себя. Это — точное знание ответов на вопросы: "Кем я являюсь?", "Кем хочу казаться?" и "Как меня реально видят другие?". Даже особенно не напрягаясь, такой человек всегда производит нужное ему впечатление на окружающих. А как же быть остальным? Об этом и расскажет коуч, бизнес-тренер, преподаватель политической риторики Наталия Романь.

Усиливаем личный бренд

Управление — это, по сути, усиление персонального бренда, и важно, чтобы оно сработало как в профессиональной деятельности, так и в личной жизни. Все знают, что многое зависит от первого впечатления, поэтому надо научиться создавать необходимое впечатление по своему желанию. Притом не всегда целью может быть очаровать и восхитить. Бывают ситуации, в которых нужно казаться слабее или глупее, чем на самом деле, поэтому всегда и везде показывать лишь лучшие свои стороны — большая ошибка. Запомните простую истину: никто не хочет общаться с идеалом. Как только вы вскарабкиваетесь на пьедестал, первое желание, которое появляется у вашего визави, — сбросить вас оттуда. Хотите завоевать доверие человека — расскажите о своих "темных" сторонах, но без кровавых подробностей, и так, чтобы этот "минус" был неоднозначным и мог даже обрадовать. Например, при устройстве на работу в графе "ваши недостатки" напишите: "трудоголик" или "громко смеюсь". Кроме самокритичности, в первом случае вы заявите об усердии, а во втором — об оптимизме и веселом нраве.

Играть роль с блеском

Каждый мужчина играет три ключевые социальные роли: сексуального объекта, профессионала и папы. И у каждой из этих ролей есть темная и светлая стороны. Так, светлая сторона сексуальной мужской роли — романтичный юноша, профессиональной — партнер, родительской — любящий отец. Обнажая темную сторону, романтик превращается в жестокого мачо, надежный партнер — в конкурента и бездушного карьериста, а заботливый родитель — в карающего и критикующего. Сбалансированный образ включает в себя все три роли, и в зависимости от ситуации одна из ролей становится ведущей. Так, на собеседовании ключевая роль — профессионал, а от сексуальной и родительской остаются лишь элементы. Проявляются роли также в поведении и речи. Светлые стороны сексуальности видны в нежности, профессионализма — в умении договариваться и принимать решения, а родительской — в заботе и поддержке. Темная сторона сексуальности плетет интриги, профессионализма — стремится к конкуренции и игнорирует чувства, в том числе и свои, а "темный" родитель превращается в тирана и надзирателя.

Главный секрет. Что делает человек, желающий выглядеть сексуально? Ведет себя игриво, даже по-детски, чем вызывает повышенное внимание и будоражит сильные чувства у противоположного пола. Притом в случае с женщиной это выглядит хоть и вульгарно, но все же естественно, а вот мужчина в этой роли выглядит инфантильно. Помните, что мужчин в первую очередь оценивают с деловой точки зрения. И женщины тоже. Именно делового, настойчивого мужчину женщины окрашивают в романтические цвета. В жизни это выглядит так: мужчина стоит у трибуны и вещает о ценах на нефть, а женщина, отмечая его профессиональные качества, мысленно одевает на него роль будущего мужа и отца своих детей — такова правда. Ее можно использовать и, отказавшись от образа инфантильного, застенчивого человека, найти не только хорошую работу, но и любимую женщину.

Грамотная одежда. В любой роли можно сделать акцент с помощью цвета, качества ткани и силуэта. Облегающая одежда подчеркнет сексуальность, невыраженный силуэт и мягкость линий расскажут о любви к комфорту, а жесткие, нарочито квадратные и угловатые формы подчеркнут статусность.

Что делать

Мужчинам важно знать, что на тренингах по управлению впечатлением большинство женщин, говоря о мужских образах, в один голос заявляют, что им не хватает мужественности и твердости. Соответственно, если вы хотите произвести впечатление на даму своего сердца либо начальницу, отключите ботаника или инфанта, а включите мужчину: тогда все получится. Главное — найти собственный стержень в каждой части образа. Хотите выглядеть сексуальным? Найдите свой сексуальный тембр голоса, аромат и стиль одежды. Вам необходимо создать образ мега-профессионала? Подберите личину, в которой вам будет комфортно и удобно предъявлять свои профессиональные качества. И, не стесняясь зеркал, репетируйте — правильно созданное впечатление того стоит.

Еще один важный момент: моделируя образ, стоит поработать и со словарным запасом, чтобы не путать фразы и слова из разных ролей. Родитель обычно грешит фразами: "Где ты был?", "Как ты мог?", "Когда ты это сделаешь?" и конструкциями со словами: "Не смей!", "Не делай!". Люди, мнящие себя сексапильными, независимо от пола мурлыкают. На свидании такой прием, конечно, добавит правильных флюидов и искр, но при деловом разговоре стоит сдержаться, чтобы не назвать главного бухгалтера "зайкой", даже если она на него похожа. Профессиональный сленг и фразы из серии: "Давайте все обсудим", — хороши в деловой беседе, но могут мгновенно свести на нет любой романтический настрой.

ДОБИТЬСЯ СВОЕГО. И на закуску главный совет: не потеряйте свою индивидуальность. Проанализируйте свои слабые и сильные стороны, примите вышеописанные правила и слепите свой, ни на кого не похожий образ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять