Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Какой алкоголь пить на Новый год, чтобы не поправиться

Какой бы алкоголь вы не пили, нужно знать норму и меру

В преддверии Нового года многие решили подойти серьезно заняться своим внешним видом и скинуть несколько килограмм. Но, ни для кого не секрет, что праздники славятся большим количеством еды и выпивки. И даже, если вы решите не есть очень калорийный салат "Оливье", а обойтись только легкими закусками и алкоголем, тогда все равно не убережете себя от лишних калорий, ведь алкоголь тот еще недиетический напиток.

Самыми вредными являются алкогольные коктейли, особенно если они содержат газированные напитки и сладкие ликеры, пишет Goodhouse. При этом даже если коктейль сделан на основе газировки-"лайт", диетическим его назвать нельзя, и несколько сот килокалорий вы наберете легко.

Далее по списку вредности следуют десертные вина и сладкое или полусладкое шампанское. Ну и, конечно же, пиво, которое содержит дрожжи.

Лучшим выбором для вечеринки станет сухое вино, шампанское брют или чистый (не смешанный) крепкий алкоголь (водка, виски, коньяк), разумеется, в умеренном количестве. 

1_24

Норму нужно знать 

Стоит отметить, что женщинам рекомендовано выпивать не больше двух бокалов спиртного в неделю, мужчинам – не более четырех. Стандартный бокал – это 150–200 мл сухого вина или 50 мл крепкого напитка (коньяк, водка). 

● При этом у вас должны быть хотя бы три дня в неделю полностью безалкогольных.

● Многие вина содержат более 13% алкоголя и сахар – внимательно изучайте этикетку.

● С возрастом печень подвергается большему риску, нежели в молодости, так как организму все труднее производить самоочистку от токсинов. Если во время праздников приходится выпивать больше нормы, рекомендуется поддержать ее препаратами, способствующими восстановлению тканей печени.

.jpg_154

Ранее сайт Сегодня. ua выяснял, в чем встречать Новый год-2016. Год огненной Обезьяны рекомендуют встречать ярко: в красном, с массивными украшениями и обязательней атрибут – хорошее настроение.

Новости партнеров

Новости партнеров