Новости по #тегу
баклажаны
Это корейская закуска янним, ткемали из алычи. Салаты из баклажанов с болгарским перцем, риса и помидоров, кабачков с томатной пастой. Еще есть рецепт для перезревших огурцов в уксусно-сладком маринаде
Цены на помидоры варьируются от 13 до 35 гривен за килограмм. Фермеры говорят, что снижения цен не будет, причина - сложные погодные условия этим летом. А приготовить из разных сортов помидоров можно закуску с баклажанами и цукини
Это мини-бутерброды с разными топпингами. Главное – правильная прожарка. Сверху хлеб должен быть хрустящим, внутри – мягким. Хлеб для кростини, в отличие от брускетты нужно поджарить на сливочном или оливковом масле
Приготовьте оригинальный греческий салат, теплый салат с курицей и ореховым соусом и салат с помидорами и базиликом. Баклажаны для всех этих салатов нужно запечь или немного обжарить
Эта жгучая заготовка, которая понравится всем любителям острого. Ингредиенты для салата можно нарезать пластинками или кружочками. Кроме баклажанов и специй, можно брать помидоры и болгарский перец
Баклажаны на зиму можно заморозить, а можно приготовить баклажанную икру, замариновать в аджике или сделать с ними овощной салат на зиму. Для заготовок подходят только плотные и без повреждений овощи
Сливы помогают желудку очиститься, спелая мякоть абрикосов поддержит молодость кожи, а персики уберут раздражительность. Спелая ежевика нормализует уровень сахара в крови, а кукуруза – отличный скраб для кишечника
Это можно называть и пюре, и намазкой, и икрой из баклажанов – не принципиально. Важная составляющая – ближневосточная специя тхина. Подается вместе с питой, которой бабагануш зачерпывается
Эти гарниры можно подавать к мясу, курице или рыбе, а можно приготовить отдельно для легкого ужина и обеда. Для этих блюд нужны сезонные овощи – баклажаны, помидоры, кабачки, бобовые – и много зелени
Эти рецепты идеальны для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление ужина, но любит вкусно поесть. Из картофеля можно сделать жульен, запечь его с баклажанами или с беконом и сыром
Узнайте, как правильно заморозить баклажаны на зиму. Овощи можно бланшировать, отваривать, запекать, жарить, тушить и даже замораживать целиком.
Помидор – отличный овощ. Любые кулинарные манипуляции с ним – это сочные выпечка и мясо, пикантные закуски. В этой подборке есть рецепты с обычными помидорами и черри, овощи нужно брать спелые и сочные
Главный секрет такой заготовки заключается в том, что баклажаны нужно предварительно запечь и очистить от кожицы. И конечно, все овощи и зелень для баклажанной икры должны быть спелыми и вкусными
Водолеи, которые высоко ценят дружбу, - компанейские соленые огурцы, жгучие во всех смыслах Скорпионы – острая аджика, любители приключений и новых эмоций – Стрельцы – маринованные грибы
Все, что готовится на открытом огне априори получается вкусным и ароматным. Это может быть мясо или куриные крылышки, скумбрия или баклажаны с грибами. Важно знать, чем замариновать это все, рецепты маринадов здесь тоже есть
В идеале измельчать запеченные баклажаны нужно деревянным ножом, а не в блендере, а секрет заключается в жареном до золотистого цвета луке, который добавляется к икре
Вам нужны сезонные цукини, баклажаны, помидоры и еще - совсем немного специй
Такой салат вполне может стать полноценным осенним ужином
Простой и сытный обед из доступных ингредиентов
Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить обжаренный мясной фарш