В Нью-Йорке новое веяние – есть сырое тесто. Престижный район Гринвич Виледж удивил очередью к кондитерской, где продают сладкое сырое тесто – новый супермодный десерт.
Отмечается, что его можно испечь дома, а можно съесть просто в кондитерской как пирожное или мороженое.
Владелица заведения стала любимицей всего квартала. Свой успех она объясняет очень просто: "В этом есть какая-то ностальгия. Детство вспоминается, когда бежишь на кухню, где мама начинает что-то печь. Облизываешь ложку, пытаешься схватить кусок сладкого теста. Такие ощущения из прошлого делают людей счастливыми".
Обычно мамы и бабушки запрещают детям есть сырое тесто, ведь оно может навредить. Здесь полную безопасность продукции гарантируют – бактерии не страшны. Никакого сальмонеллеза никто не подцепит: яйца пастеризованные, молоко кипяченое, а мука прогрета при высоких температурах.
Угодить пытаются всем клиентам: вкусов теста и добавок к нему множество.
Ежедневно в новомодной кондитерской продают более полтонны сладкого теста, и спрос только растет.
Читайте также:
- Сюрприз в сосиске и капсула молока: как в Харькове создают еду будущего
- Почему японки не полнеют: ТОП-10 секретов стройности
- Немецкий маковый пирог "Зебра": простой рецепт вкусного десерта
- 19 добрых дел "Сегодня": подростки мечтают работать в цирке и делать людей красивее
- "Десерты как картины": харьковчанка с помощью 3D-принтера создает необычные торты
- Что едят звезды: стройные красотки балуют себя сосисками и пирожками