Главная Сегодня
События на ТК Украина

Остров в форме сердца, экстремальная стрела амура и сладкий букет: мир отпраздновал День святого Валентина

В Саудовской Аравии за празднование Дня влюбленных и вовсе взимают огромный штраф

Остров в форме сердца пронизан стрелами Купидона. Такую красоту ко Дню Святого Валентина организовали в Хорватии. Но, то, что в Европе повод для радости, в Пакистане – большой грех. Там вообще запретили праздник всех влюбленных.

Как День всех влюбленных встречали по всей планете – в международном обзоре Сегодня.

Пронзенное стрелой Купидона сердце – это плод фантазии художников наглядно воссоздали скайдайверы. Трое экстремалов прыгнули с самолета над островом Галешняк в Адриатическом море, который через символическую форму еще называют островом любви.

Пока они летели, сгруппировались в треугольник, напоминающий по форме стрелу амура. Чтобы задуманное удалось, группе пришлось рассчитать свой полет до секунды. А все из-за капризов погоды: зимой над островом – в основном облачно. Сегодня же – в небе светло лишь на несколько минут, в течение которых скайдайверы и осуществили непревзойденный полет.

А вот в магазине бельгийского шоколада создали сердца, которые можно не только рассматривать, но и пробовать. Магазины бельгийского шоколада, который считается одним из лучших в мире, сегодня полные лакомств в форме сердца. Однако изюминкой этого года является кондитерский набор – из трех роз: из белого, молочного и черного шоколада.

Но в Пакистане другие порядки: там официально запретили праздновать День святого Валентина. Соответствующее решение принял Верховный суд Исламабада после того, как получил соответствующую петицию. Голоса за запрет праздника собирал гражданин Абдула Вахид, который утверждал, что праздник не является частью мусульманских традиций.

Но Пакистан – не единственная страна, где святому Валентину не рады. В Иране, например, запрещено производство и распространение любых сувениров для влюбленных, вроде валентинок и красных роз. А в Саудовской Аравии за празднование Дня влюбленных и вовсе взимают огромный штраф.

Ранее сайт Сегодня выяснял, как празднуют День святого Валентина в разных странах мира.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь