Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Ожирение удваивает риск возникновения рака желудка и пищевода – ученые

Рак желудка и рак пищевода – одни из самых трудноизлечимых видов рака

Ожирение опасно для здоровья. Фото: instagram/olga_hafizova
Ожирение опасно для здоровья.
Фото: instagram/olga_hafizova

Люди, которые набрали лишний вес и получили ожирение к 20 годам, имеют повышенный почти вдвое риск возникновения рака желудка и пищевода.

Об этом сообщают ученые в статье журнала British Journal of Cancer.

Они провели исследование, в котором приняли участие почти полмиллиона добровольцев. В результате выяснилось, что у людей, проживших всю сознательную жизнь с лишним весом, риск возникновения рака желудка и пищевода почти на 80% выше, чем у людей с нормальным весом.

Отмечается, что избыточный вес вызывает проблемы с пищеварением, приводит к рефлюксу (забросу содержимого желудка в пищевод) и изжоге, что в долгосрочной перспективе может привести к раку.

Кроме того, ученые выяснили, что ожирение влияет на уровни эстрогена и тестостерона и является причиной повышения уровня инсулина.

Рак желудка и рак пищевода – одни из самых трудноизлечимых видов рака. Шестимесячная выживаемость при раке желудка в большинстве стран не превышает 20%.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: gazeta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров