Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Парижанку оштрафовали на 68 евро за оставленную на улице книгу

Гвенель оставила для обмена прочитанный том рядом с витриной книжного магазина, так как не обнаружила внутри соответствующей полки

Книгу приняли за "свалку мусора в общественном месте". Фото: pixabay
Книгу приняли за "свалку мусора в общественном месте".
Фото: pixabay

В Париже женщину оштрафовали на 68 евро за то, что она оставила книгу на улице. Но после того, как она рассказала об этом в соцсетях, наказание отменили, сообщает радиостанция France Bleu.

Отмечается, что женщина по имени Гвенель оставила для обмена прочитанный том рядом с витриной книжного магазина, так как не обнаружила внутри соответствующей полки. По ее словам, это уже не первый раз, когда она передавала другим прочитанные издания, но сейчас ее задержала полиция.

Интересно, что француженке за книгу на улице выписали штраф за свалку мусора в общественном месте. Отмечается, что такие же санкции в Париже накладывают на тех, кто бросил на тротуаре, например, окурок.

По информации радиостанции, Гвенель написала о случившемся в социальных сетях. После того как на информацию об инциденте обратили внимание СМИ, местные власти отменили принятое решение о наказании, назвав его ошибочным.

"Это ошибка. Париж любит книги и тех, кто ими делится. Мы отменим штраф", — отреагировали на аккаунте столицы Франции в Twitter.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров