Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Помочь бороться с болезнью: женщине нужны деньги на важную операцию

Генетическое заболевание спровоцировало большую опухоль левой половины лица

В 2010-м году московские медики ответили, что больше ничем помочь не могут и посоветовали искать специалистов в Европе. Фото: dozor.kharkov.ua
В 2010-м году московские медики ответили, что больше ничем помочь не могут и посоветовали искать специалистов в Европе.
Фото: dozor.kharkov.ua

У жительницы Харьковской области Ольги Мартюк-Мороз с рождения проблемы со здоровьем. Врачи поставили ей диагноз Нейрофиброматоз (Реклингхаузена). Начиная с трех месяцев Ольга пережила большое количество операций, как в клиниках России, так и Украины. С 6 лет она находилась на лечении и под наблюдением в Институте патологии позвоночника и суставов имени проф. М. И. Ситенко. В 1996 году в Институте педиатрии, акушерства и гинекологии в Киеве ей удалили, большую опухоль в области поясницы. Потом в Московской клинике пришлось удалить левый глаз – была глаукома которая приводила к высокому давлению, была удалена опухоль височной области.

Когда требовались деньги для лечения в клинике в Москве женщина пыталась обратиться за помощью в различные инстанции, включая Министерство Здравоохранения Украины, к частным лицам, украинским бизнесменам. Все безрезультатно. В 2010-м году доктора Московского Государственного Медико-Стоматологического Университета им. А. И. Евдокимова, посоветовали искать специалистов в Европе.

На данный момент женщина нашла клинику в Гамбурге, где специалисты которой готовы помочь. Однако все упирается в деньги. Цена операции – 16,200 евро. Самостоятельно собрать нужную сумму у Ольги нет возможности. Она проживает с мамой-пенсионером и не работает. Основной доход – социальная помощь и пенсия по потери кормильца. Пока была возможность справлялись сами.

Все желающие могут помочь Ольге, позвонив по телефону – 0954957967.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров