Главная Сегодня

Пожилые люди изменяют чаще, чем молодежь – исследование

Ученые поясняют это тем, что люди старше 55 лет выросли во время сексуальной революции

Ученые провели интересное исследование. Фото: pixabay
Ученые провели интересное исследование.
Фото: pixabay

Пожилые люди обманывают своих мужей и жен намного чаще, чем молодежь. Это выяснили ученые Института семейных исследований.

Согласно их данным, 20% женатых американцев старше 55 лет допускают внебрачные сексуальные отношения, по сравнению с 14% опрошенных моложе 55 лет, передает "Новое время".

Можно предположить, что это просто потому, что пожилые люди женаты дольше и, таким образом, имели больше времени на измены, но исследование показывает, что случаи прелюбодеяния в старших браках стремительно выросли с 2000 года.

В то же время доля внебрачных половых отношений среди супружеских пар в возрасте 18-55 лет снизилась, что показывает отличия.

Исследование под названием "Новый возрастной разрыв во внебрачном сексе в Америке" возглавлял Николас Х. Вольфингер, профессор Департамента семейных и потребительских исследований Университета штата Юта. Оно основано на анализе данных общего социального опроса.

Можно предположить, что люди старше 55 лет, страдают от длительных браков или кризиса среднего возраста, но так было всегда. На самом деле, считает Вольфингер, изменение отображает поколение – он отмечает, что люди старше 55 лет выросли во время сексуальной революции.

Также отмечается, что исследование касалось внебрачных сексуальных отношений в целом, а не только прелюбодеяния исключительно в отношениях. Кроме того, существует вероятность того, что результаты отражают рост полиамории или "этической немоногамии" – то есть секс с другими людьми с согласия вашего партнера. 

"Снижение случаев внебрачного секса среди молодых американцев, по-видимому, предвещает будущее моногамного брака. Но семена, посеянные сексуальной революцией, по-прежнему дают неожиданные плоды среди пожилых американцев", – подытожил Вольфингер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь