Главная Сегодня

Психопаты учатся врать быстрее и успешнее – исследование

Во время выполнения задания ученые наблюдали за мозгом студентов с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии

В исследовании приняли участие 52 студента. Фото: pixabay
В исследовании приняли участие 52 студента.
Фото: pixabay

Психопаты учатся врать гораздо быстрее и успешнее людей без психопатических черт, выяснили ученые из Гонконгского университета.

Свое исследование они опубликовали в журнале Translational Psychiatry.

В исследовании приняли участие 52 студента, которые заполнили анкеты и по результатам анализа которых высокий уровень психопатических черт был выявлен у 29 респондентов. После чего ученые показали им серию фотографий знакомых и незнакомых людей, а участники должны были в зависимости от поданного им сигнала сказать правду или соврать о том, знаком им человек на фото или нет.

Отмечается, что во время выполнения задания ученые наблюдали за мозгом студентов с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии.

Исследователи повторили эксперимент несколько раз. Оказалось, что участники с высоким уровнем психопатических черт в последующие разы давали ложные ответы быстрее. Скорость ответов студентов, не склонных к психопатии, не изменилась. Также было отмечено, что у людей с низким уровнем психопатических черт при ложных ответах усиленно работало левое полушарие мозга, ответственное за процессы, связанные с памятью, вниманием, разрешением конфликтов. Ученые предполагают, что склонность к психопатии связана с подавлением этих процессов во время лжи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: gazeta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять