Главная Сегодня

Табачник хочет бесплатный Интернет для всех студентов

Вскоре во всех наших вузах и студобщежитиях может появиться бесплатный Wi-Fі

МОН поможет деньгами, чтобы студенты могли зайти в Сеть
МОН поможет деньгами, чтобы студенты могли зайти в Сеть

Министр образования Дмитрий Табачник подписал рекомендационное письмо ректорам вузов, чтобы те занялись вопросом бесплатного Интернета для украинских студентов.

"От умения работать с информацией зависит качество образования, — объяснил "Сегодня" Табачник. — Покрыть всю территорию вуза Сетью сразу будет сложно, но начать можно с библиотек. В общежитиях Wi-Fi также необходим, пока студенты вечером готовятся к занятиям или если кто-то заболел".

По его словам, министерство готово помочь вузам с финансами. К примеру, установить фильтры доступа к эротическим или игровым сайтам. В КНУ им. Шевченко поддерживают идею.

"У нас главный корпус уже с Wi-Fi, а скоро и другие будем подключать, — говорит доцент Владимир Шевченко. — Это удобно и студентам, и преподавателям. Прямо в коридоре или в аудитории можно уточнить информацию или повторить параграф".

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять