Главная Сегодня

Таксист записывает разговоры с пассажирами на видео и выкладывает их в интернет

Столичный водитель такси четвертый год ведет блог о своей работе

Я вообще больше метро люблю, там хоть пробок не бывает. А тут друзья позвонили, что прилетают через два часа, срочно нужно встретить. Вот и вызвала такси. Стандартная иномарка, сажусь себе преспокойно, и тут мой таксист заявляет: "Сегодня у вас счастливый день! Вы получили билет в филармонию на колесах. Мы совершим увлекательное путешествие по киевским пробкам. Знаете, что Киевсовет открыл пять бесплатных бассейнов для машин?". "Каких еще бассейнов?" — удивляюсь я. "Как каких? Бесплатных, с лечебной киевской грязью на дне. Да вот один неподалеку от вас, сразу под мостом". И точно. Через пять минут, заезжая под мост, мы с громким плеском занырнули в огромную лужу и промчались по ней, окатывая встречные машины потоком грязных брызг. "Это душ Шарко, — продолжает шутить мой водитель. — По пути и совершенно бесплатно. А вы говорите, власть не заботится о народе!". "Я вообще-то молчу", — уточнила я. "Вот и отлично! Люблю адекватных молчунов. Золотой они народ!" — не унимается таксист.

ТАКСИ-БЛОГ. Потихоньку осмотрелась вокруг. Вроде бы ничего страшного: обычный серый салон, на заднем сиденье маленькая подушечка-"думка". А таксист поправил кепку и продолжил свой монолог: "Вы не против, если я включу видеокамеру? У меня свой видеоблог "Записки таксиста. Как выжить в киевских пробках". Псевдоним — Опанас Лахов. А для вас и других пассажиров я — просто Владимир". Сказал и очаровательно улыбнулся. В это время наше такси притормаживает — впереди огромная пробка. "В Киеве все мечутся, суетятся, — продолжает таксист. — Общаются не с людьми, а с телефонами. А вот в пробках люди вновь становятся людьми, начинают разговаривать, смеяться. Иногда, конечно, сердятся, что я заимел наглость рот раскрыть. А потом и сами из машины выходить не хотят, просят еще что-то рассказать".

Оказалось, Владимир Михайлов уже четвертый год ведет в интернете "Не самый дурацкий блог". Туда водитель "сливает" разговоры с пассажирами. Причем маленькая видеокамера установлена таким образом, чтобы видно было только Владимира. Пассажиры остаются инкогнито и могут говорить все, что думают о жизни, политике, экономике.

ПАРТИЯ ЖЕНЩИН. Блогер со своими пассажирами придумал новый метод релаксации. "Развешиваю портреты политиков по квартире, с особой целью, — рассказывает таксист. — Например, один из нардепов в туалете висит. Он такими добрыми глазами на меня смотрит, что очищение организма происходит на космических скоростях! В спальне — портрет Ленина, а рядом — Тимошенко. Они провоцируют мои мужские качества. Попробуйте, это отличная терапия и нестандартный декор!".

А мир, по мнению блогера, может спасти только слабый пол. "Будущее — за партией женщин, — интригует он, наблюдая за моей реакцией. — Для начала я бы провел ликбез с депутатскими женами. Вот принял муж какой-то глупый законопроект, возвращается домой, а у двери — жена со сковородкой: "Ты чего делаешь? Я не могу в подъезд выйти! Как мне теперь людям в глаза смотреть?". Если бы каждая депутатская жена так делала, глядишь, и толк был бы. В этом и есть идея: "Живи так, чтоб женщины довольны были!".

ТРИЖДЫ ЖЕНАТ. "Я три раза на своей Алле женился, — говорит герой. — И все три — успешно! Первый раз разошлись, чтобы выехать за границу. Но передумали, остались на родине и вновь расписались. Второй раз она ушла, когда я потерял бизнес. Решила, что я неудачник и не захотела быть рядом, пока не исправлюсь. Что я только ни делал! Выдал сборник стихов, а она брезгливо: "Всего 20 стишков…". Научился рисовать маслом и создал наш портрет. А она: "Ха… срисовал с фото". Подался в актеры, был статистом в фильме "Белая гвардия". Через время пошли другие роли, и только тогда жена поняла, что я достоин ее. И мы снова поженились. Вообще, считаю, что женщины должны руководить мужьями и указывать на их ошибки".

Мы приехали, но выходить совсем не хотелось. Получив сдачу, спросила о том, не боится ли он открыто выражать свои мысли, и блогер-пенсионер скромно ответил: "Власти и чиновников я не боюсь. А вот собственной жены — опасаюсь". 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь