Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Тамада в Киеве берет за вечер $1500 и отказывается от конкурсов из интернета

Столичный свадебный ведущий рассказал, что блестящие костюмы и пайетки для него табу, а привлекать гостей он старается юмором

В спецпроекте "Две Украины" мы продолжаем сравнивать жизнь в городе и глубинке. На этот раз решили рассказать о профессии тамады — ведущего торжеств. Для сравнения мы взяли 28-летнего киевского ведущего Владимира Такудиса и 30-летнего тамаду Черниговской области Артема Маринченко.

Читайте также: Тамада в глубинке устраивает "парад коров" и исполняет желания при помощи каски

28-летний Владимир Такудис считается самым востребованным свадебным ведущим столицы. В свои 28 лет он провел более 550 мероприятий, цена за его вечер стартует от $1500, а телефон разрывается от звонков заказчиков, которые узнают о нем по сарафанному радио. Есть также  любимая жена, годовалый сынишка, офис на Крещатике в красных тонах, квартира на Левом берегу и черный "Инфинити". Его рабочий день начинается в 9 утра, а заканчивается далеко за полночь. И все это время — встречи, утверждения сценариев и общение с подрядчиками и заказчиками.

Несколько раз в неделю ездит в спортзал, а по редким выходным обожает приглашать друзей, готовить им фирменный борщ и салаты собственного изобретения. "Я занимался разным бизнесом, но приятнее работы ведущего так и не нашел, — вспоминает Владимир. — В 5 лет я вел детскую программу на ТВ, где работала моя мама. А в старших классах регулярно срывал уроки, отпуская метафоры и шуточки.

Лет в 17 на одной из свадеб я подошел к ведущей и предложил ей провести другие конкурсы. Она отдала мне микрофон со словами: "Ведите что хотите!". Кто бы мог подумать, что именно эта женщина и сделала меня ведущим! Я с удовольствием провел конкурс, а когда все зааплодировали, я понял — это мое! На следующей неделе развесил объявления возле загсов Киева, а через два месяца провел первую свадьбу. Уже тогда ставил цену опытного ведущего — $150, это было очень круто, и говорил, что мне не 17, а 21 год. Благо, что у меня была щетина, и такой же низкий голос, как сейчас".

НЕ ТАМАДА. "В последнее время слово "тамада" приобрело налет пошлости и банальности с конкурсами, тостами в стихотворной форме и переодеваниями, взятыми из интернета, — говорит Володя. — Я как рейтинговый ведущий не имею на это права. Никаких переодеваний, ползунков, сбора денег и песен "Горіла сосна, палала" в моей программе нет. В 60% свадеб даже не проводится обряд снятия фаты — традиция невинности утратила свою актуальность. Чем дешевле ведущий, тем больше у него реквизита. В сезоны свадеб регулярно пытаются перекупить. Один раз перекупят — все, конец карьере. Об этом сразу знает весь Киев и весь интернет".

"Ведущий не должен выглядеть как клоун, — уверен Владимир. — Блестеть нужно не костюмом, а юмором. Никаких вышивок, золотых пайеток, лент, национальных костюмов. Стильная прическа, красивые туфли, приталенный пиджак, тонкий галстук без полосочек, зауженные брюки. Цвет костюма — по интуиции и стилистике мероприятия. Иногда выбираю галстук под цвет свадебной флористики".

ПЬЮТ — ЗНАЧИТ СКУЧАЮТ. На первую встречу Владимир присылает помощницу или просто кидает бланк с вопросами по электронке заказчику. А вот обсуждение тайминга и сценария проходит уже в его офисе на Крещатике. "На моих мероприятиях не бывает массового опьянения и драк, — говорит Владимир. — Вообще опьянение гостей во многом зависит от ведущего. Если он не понравился гостям, то гости приоритетом ставят выпивку и болтовню. Часто хотят споить ведущего, чтобы он начал "гнать беса". Со мной такое не проходит".

МЕЧТЫ. "Конечно, одно время был кураж и пафосность, — с улыбкой вспоминает ведущий. — После большой аварии и рождения сына взгляды поменялись. Если раньше я мечтал о яхте, то теперь — о дочери. Люблю быть серым кардиналом и четко делать то, что мне нравится. А после рождения сына стал заниматься благотворительностью". Кстати, голос и внешность ведущего берут свое, и поклонниц у Владимира хватает. Некоторые из них регулярно шлют эсэмэски с откровенными фото, а одна из них сама вяжет его сыну одежду с красивой вышивкой имени на спинке. 

Новости партнеров

Новости партнеров