Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Украинцы идеализируют гибкий график работы

Сотрудники офисов массово мечтают о свободном графике

Украинцы мечтают определять свое рабочее время самостоятельно. Фото: art-shok.ru
Украинцы мечтают определять свое рабочее время самостоятельно.
Фото:  art-shok.ru

Большинство украинских работников считают гибкий рабочий график веским преимуществом условий работы. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного кадровым порталом hh.ua.

Так, 95% опрошенных ответили, что хотели бы работать по гибкому графику.

1
1

В ходе опроса оказалось, что половина респондентов под гибким графиком подразумевает возможность самостоятельно определять начало и конец рабочего дня. Возможность совмещать работу в офисе с работой дома оказалась более популярной (34%), чем идея работы только на дому (10%), поскольку респонденты не считают благоприятной домашнюю атмосферу для продуктивной работы.

На работе для опрошенных наиболее важны такие качества, как самостоятельность и эффективность рабочего процесса. Эффективность работы (возможность работать, когда ты более продуктивен, а не когда надо) была самым популярным плюсом гибкого графика – 69%. На втором месте опрошенные назвали возможность решать личные вопросы, которые трудно решать в нерабочее время (63%). 

2
2

Отдельно респонденты назвали такое важноепреимущество гибкого графика, как возможность совмещать учебу и работу. 

Большинство (61%) респондентов считает, что в их компании для обеспечения гибкого рабочего графика не сделано ничего. Только пятая часть респондентов отметила, что они сами выбирают время начала и конца рабочего дня; а еще 21% признались, что могут иногда работать из дому.

3_01
3_01

В гибких условиях труда опрошенные видят только позитивы. Например, только 3% считает, что никто не выиграет от гибких условий труда. Большинство (60%) уверены, что от такого рода сотрудничества довольными останутся все – и работодатели, и бизнес, и работники.

Читайте также: Почему работодатели не любят курильщиков

Гибкий рабочий график больше всего необходим представителям творческих профессий (55%), на втором месте студенты (45%), а также фрилансеры (44%) и работники с детьми (42%).

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров