Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Брак может помочь справиться с депрессией при одном условии: необычное исследование

По словам ученых, такой эффект связан с тем, что в браке объединяются не только финансы, но и социальная поддержка

В исследовании приняли участие мужчины и женщины возрасте от 24 до 89 лет. Фото: pixabay
В исследовании приняли участие мужчины и женщины возрасте от 24 до 89 лет. Фото: pixabay

Брак может стать отличным средством профилактики депрессии только при одном условии: если совокупный годовой доход пары не превышает средний по стране.

Необычное исследование провели американские психологи из Университета штата Джорджия, опубликовав результат в журнале Social Science Research.

В исследовании приняли участие 3617 мужчины и женщины возрасте от 24 до 89 лет. В результате выяснилось, что в тех браках, где совокупный доход не превышал 60 тысяч долларов в год, оба супруга отличались большей психологической устойчивостью, чем одинокие люди с таким же доходом.

По словам ученых, такой эффект связан с тем, что в браке объединяются не только финансы, но и социальная поддержка. Исследователи считают, что именно она позволяет людям чувствовать себя защищенными и уверенными, в отличии от тех, кто живет без пары.

Вместе с тем, такой эффект действителен только для пар с небольшим доходом. Это объясняется тем, что люди, зарабатывающие больше, и без того достаточно уверенны в себе и завтрашнем дне. В то же время, для тех, чей доход меньше, чем хотелось бы, семейная жизнь может оказаться дополнительным источником поддержки и счастья.

Тем временем другие исследователи выяснили, что мужчины и женщины хотят изменить в сексе. Выяснилось, что 81% женщин и 93% мужчин хотели бы улучшить свою сексуальную жизнь.

Новости партнеров

Новости партнеров