Главная Сегодня

Чем развлечь ребенка в плохую погоду: пять нескучных идей

Провести целый день с ребенком дома не всегда легко, ведь ему быстро становится скучно и неинтересно

Используйте подручные средства и фантазию. Фото: pixabay
Используйте подручные средства и фантазию. Фото: pixabay

Лето не всегда может порадовать теплыми солнечными днями. Иногда они сменяются проливными дождями и грозами.

А провести целый день с ребенком дома не всегда легко, ведь ему становится скучно и неинтересно, и смотреть весь день – тоже не вариант.

Ранее мы уже сообщали про то, что психолог назвал три ценные вещи, которые родители могут дать своим детям.

Вашему вниманию несколько активностей с ребенком от "Лиза", которые помогут вам беззаботно пережить плохую погоду дома.

Маленький помощник

С помощью игры легко развить хозяйственные навыки. Поиграйте в повара! Даже трехлетний кроха справится с украшением салатов зеленью. А с малышом постарше можно что-то испечь. Идея: одновременно замесите одинаковое тесто в большой посуде и маленькой детской. Каждый сам вымешивает, лепит и укладывает в духовку свой пирог… А за столом будет ясно, чей вкуснее!

Настольная радость

Игра, которая увлечет не только малышей, но и взрослых — знаменитая UNO. Советуем тебе непременно обзавестись дома колодой с этими картами, ведь они — настоящее спасение для любой компании. Играть в эту игру можно вдвоем или даже вдесятером, организовав при этом увлекательный турнир.

В игровой комплект UNO входят обычные карты, активные, которые неожиданно меняют ход игры, а также уникальные пустые карточки, на которых можно писать собственные правила. Играть в эту игру можно как 5-летнему малышу, так и взрослой компании, ведь правила достаточно просты и понятны сходу.

Мы делили кубики…

Даже если при себе нет популярных сейчас настольных игр для всей семьи, никто не отменял веселье — можно придумать развлечение с помощью самого обычного игрального кубика (это еще и полезно для обучения счету).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полем для игры пусть станет целая комната, а ты и твой малыш будут живыми персонажами. Для этого нарисуйте на большом листе бумаги волшебную тропу к замку, на которой располагаются кружки-шаги. По очереди подбрасывайте кубик и делайте столько шагов к финишу, сколько точек выпало (обозначать свое месторасположение можно с помощью монеток или пуговиц). Вот интересно, кто же быстрее придет к цели?

Аквагрим — каждому!

Все малыши любят рисовать в альбоме… А ведь создавать художества на собственном лице еще интереснее! Позволь ребенку немного побезобразничать и сама включайся в игру — сделайте себе грим индейцев, мультипликационных героев, фантастических существ.

И не забудьте запечатлеть ваши превращения с помощью фотоаппарата: будет что вспомнить! Аквагрим в домашних условиях можно выполнить с помощью обычной акварели — или даже пищевых красителей! Конечно, пробовать их на вкус все же не стоит, но будь спокойна: даже нежной коже ребенка они не нанесут вреда.

Домик для всех

Многие из нас в детстве хоть однажды строили халабуду — укрытие, а то и дом под обеденным или письменным столом, стаскивая туда все свое добро: кукол, детскую посудку, книжки… Почему бы не повторить этот вариант досуга с собственным малышом? Кстати, помимо дома есть и другие предложения. Например, шалаш из подушек прямо на кровати. Или автомобиль из большой картонной коробки, которую предварительно нужно подвергнуть легкому "тюнингу" — раскрасить с помощью красок или фломастеров.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал про семь советов по воспитанию ребенка победителем. Количество часов, которые родители посвящают свои детям, никак не ускоряет их дальнейшее развитие.

Новости партнеров

Новости партнеров