Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня
Актуально

Дети, лето и страховка: три совета родителям

Лето – прекрасное время, если не обращать внимания на страховую статистику

Дети, лето и страховка: три совета родителям

Почему? Потому что в любой компании, занятой страхованием здоровья, вам сообщат: летом происходит на 20-30% больше случаев травм, ожогов, укусов и других внезапных неприятностей.

Но обиднее другое: большую часть летних обращений составляют детские травмы и проблемы со здоровьем. В отличие от взрослых, около 80% несчастных случаев с детьми  –  результат нелепых случайностей. И родители  вполне могут их предупредить. Как именно? Три совета от Инны Белянской, члена правления МетЛайф в Украине.

_no_m
Инна Белянская, член правления МетЛайф в Украине

1. Пользуйтесь  автокреслами и ремнями безопасности. Летом мы много путешествуем за рулем и берем с собой детей. ДТП – главная и самая страшная причина стойкой потери здоровья, а проще говоря – детской инвалидности в результате травм. При этом жертвами аварий становятся  и юные пешеходы, и подростки на велосипедах, и  дети беспечных автовладельцев.

Я ежедневно езжу из пригорода в Киев и обратно. И постоянно вижу юных велосипедистов – без шлемов и защиты.  Конечно, больше всего их именно летом. Но еще чаще, 3-4 раза в день, и тоже чаще в теплое время года, я вижу в салонах авто непристегнутых детей. Или хуже того – младенцев  у мам на руках, на переднем сиденье, спиной к лобовому стеклу.

1avtokreslo

Каждый день я испытываю страх за этих детей и неподдельный гнев в отношении их родителей. Нет, мне не хочется учить их жизни. И еще больше  не хочется, чтобы их учила жизнь. Страховщики знают, каких сил и средств стоит восстановление и реабилитация ребенка после ДТП. И еще мы знаем: есть такие потери, которые не сможет компенсировать ни одна страховая выплата. Просто поверьте: шлемы и защиту, ремни и удерживающие устройства для детей придумали люди, которые знали цену детской жизни.

2. Будьте внимательны у воды. Лето – это моря и реки, бассейны и аквапарки.  А значит, все риски, связанные с водой. Правила безопасности давно известны, но некоторые родители просто не придают им значения. Вы должны видеть ребенка каждую минуту его пребывания на пляже. Вы должны быть  рядом с ребенком. Вы должны уметь оказывать первую помощь на воде. И еще нужно помнить: вода – это не только море. Это любая большая незакрытая емкость, и  бассейн на даче – не исключение.

37291732_2083622115046573_3428067467727994880_n

Кроме того, с отдыхом у воды связаны и другие риски: например, солнечные ожоги, тепловые удары. Эти проблемы возникают как раз у тех, кто активно купается и загорает. Но если взрослые переносят их намного легче, то ребенку с солнечным ударом вполне может понадобиться вызов скорой помощи, и 7-10 дней  лечения после ожога или перегрева.

3. Подумайте о страховании от травм.  Казалось бы, такая страховка – не самая обязательная вещь летом. Ведь она не предотвращает возможные неприятности. Соглашусь  на 100% – страховой полис не убережет от ушиба, перелома или летнего отравления. Но именно он может спасти ваши летние планы, и, в итоге, дать намного больше, чем просто деньги на лечение. Как именно? Простой пример.

37332758_2083692625039522_2672091715405348864_n

Первый день июня, школьники играют в мяч во дворе. Один из юных футболистов неловко падает – перелом руки. Травмпункт, рентген, гипс, контрольные визиты к врачу, физиопроцедуры. Больше трех недель и 6 тысяч гривен на лечение. У родителей еще одна забота: поездка на море отменяется, и деньги за нее удается вернуть не полностью. Запланировать отпуск повторно – возможно, но бюджета на это, особенно после больниц, не хватает.

Представьте чувства ребенка: треть лета в гипсе, и поездки на море уже не будет. Выручает страховка от несчастного случая. В ситуации с юным спортсменом – это  чуть больше 14  тысяч гривен. Много или мало? Для мальчика и его семьи, как оказалось, достаточно. Но важно даже не это. Важно, что гипс сняли пару дней назад. И в ближайшие дни – будет море, мама уже купила билеты. 

Вот такая история со счастливым концом, и такие три главных совета на лето родителям. Надеюсь, с ними ваш отпуск станет чуть безопаснее, а главное –  все летние планы обязательно воплотятся.  Ведь наши дети заслуживают здорового, безопасного и радостного лета – просто нужно чуть больше внимания взрослых, чуть больше участия. Пусть это лето будет счастливым и не-страховым! 

Новости партнеров

Новости партнеров