Главная Сегодня

Эрекция, поллюции и припухлость груди: о чем говорить с мальчиками в возрасте 9-11 лет

Секс-педагог Юлия Ярмоленко посоветовала также полезную литературу

Не бойтесь обсуждать с маленькими детьми серьезные темы. Фото: pixabay
Не бойтесь обсуждать с маленькими детьми серьезные темы.
Фото: pixabay

Сексуальное образование – важный аспект в воспитании ребенка. И начинать делать это важно с раннего возраста. Не бойтесь обсуждать с ребенком такие важные темы, как эрекция или поллюция.

Об этом говорит секс-педагог Юлия Ярмоленко и рассказывает, о чем говорить с мальчиками в возрасте 9-11 лет.

  • Эрекции. В подростковом возрасте спонтанных эрекций становится больше. Круто, если папа расскажет, что делать, когда эрекция случилась в публичном месте. Второй вариант – предложить посмотреть обучающее видео на эту тему.
  • Припухлость груди. Возникает между 10 и 13 годами из-за перестройки гормонального фона. Пройдет в течение двух лет без каких-либо препаратов и вмешательств.
  • Поллюции. Или мокрые сны. Первые случаются в 10-14 лет. К сожалению, не все мальчики готовы к подобному и не все в курсе, что это и зачем. Некоторые пугаются и идут в гугл с запросом "странные выделения из члена". Вы представляете варианты ответов?

"Поллюция – это свидетельство того, что в яичках начали созревать сперматозоиды. То есть теоретически парень уже может стать отцом. Хорошо, если в контексте поллюций родители поднимут и тему гигиены. "Ничего страшного, если испачкается пижама или постельное белье – стиралка с этим отлично справится. Твоя задача просто бросить белье в стирку"", – поясняет секс-педагог.

И как вариант – купить книгу Ника Фишера "У тебя мужское достоинство", советует Ярмоленко.

"У нее много недостатков, но это одно из лучших изданий для юношей о физиологии, пубертате, размерах пениса, яичек, эрекциях, поллюциях, заболеваниях, подростковом сексе, согласии и эмоциях на нашем книжном рынке", – пояснила Юлия.

Тем временем сайт "Сегодня" выяснил, почему родителям важно не быть идеальными: ответ доулы. По словам Энг Портер, многие родители держат при себе один секрет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь