Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня
Спецпроект

Ирина Василенко: "В школе мне говорили, что такие худые ноги, как у меня, – это смешно"

Певица, известная под сценическим псевдонимом VILNA, участница "Х-фактора", рассказала о травле в школе


Публикация выходит в рамках совместного социально-просветительского проекта Украинского института исследования экстремизма и сайта "Сегодня" "СТОП ШКОЛЬНЫЙ ТЕРРОР!", направленного на профилактику и противодействие буллингу в школах.

"Я певица, пишу музыку и реализовываю себя, как того всегда хотела. Но когда я училась в школе в Винницкой области, у меня было много проблем, в частности, с тем как я себя видела. Многие люди, в основном одноклассники, издевались над моей внешностью.

Один из самых ужасных моментов, что я помню, – это было издевательство над моими ногами. Дети говорили, что мои ноги очень худые, что на таких ногах просто невозможно ходить, они уже давно должны поломаться. Девушки говорили, что это некрасиво, и такие худые ноги, как у меня, – это смешно. Тогда мне казалось, что слова одноклассников могут быть правдой. Мне казалось, что я очень плохо выгляжу, у меня плохие и худые ноги. Я долго не надевала короткие юбки и шорты, а только юбки ниже колена либо не обтягивающие штаны. Но и это не обезопасило меня от нападок.

dsc_3113
Ирина Василенко
Фото Константина Ревуцкого

Дети продолжали шутить о моем носе, о больших зубах, о моих слишком длинных волосах, мол, это не модно, некрасиво. Но именно шутки о моих ногах больше всего запомнились. Только через много лет я надела короткую юбку. Даже на выступления я долго думала, надевать короткую одежду или нет. И тогда мне уже в социальных сетях начали писать: "Вау! Какие у тебя стройные красивые ноги".

На тот момент я уже поняла, что мне все равно, кто что пишет: "Какая она худая, накормить ее", или "Ой, какая ты классная стройная и как круто тебя смотреть". Я знаю, что мне мое тело нравится и мне в нем комфортно. И то, как я выгляжу сейчас, нравится моему любимому человеку. Поэтому не надо повторять моих ошибок. Не надо слушать других".


Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров