Главная Сегодня

Как безболезненно влиться в новый коллектив: ТОП-5 простых советов

Перед выходом на новую работу сосредоточьтесь не столько на том, что вы уже умеете делать, а на том, что вам предстоит

Учитесь работать в команде. Фото: pixabay
Учитесь работать в команде. Фото: pixabay

Получая новое место работы, вы получаете и новый коллектив, в который необходимо влиться. И чтобы все прошло безболезненно и быстро, важно просто побороть свой страх не справиться, не подружиться с коллегами, не показать себя в лучшем свете или не стать незаменимым сотрудником.

Как новичку влиться в коллектив и не разочароваться в работе, знает Work.ua.

Готовьтесь

Перед выходом на новую работу сосредоточьтесь не столько на том, что вы уже умеете делать, а на том, что вам предстоит. Подтяните свои знания в профессиональной сфере, которую до сих пор не покорили. Постарайтесь узнать, какие правила действуют в компании, прежде чем выходить на работу. Так вы сможете морально подготовить себя к новой реальности.

Обучайтесь

Старайтесь с первых дней учиться чему-то новому у коллег и руководителя. Пробуйте внедрять в свою работу новые методики, комбинируйте их с собственным опытом. Удивительно, но вы можете научиться чему-то новому совершенно неожиданно, общаясь с коллегами за обедом или просто наблюдая за их работой.

Следуйте своей стратегии

Выберите стратегию того, как вы планируете себя вести. Каким человеком хотели бы прослыть, какая репутация вам бы польстила. Старайтесь придерживаться намеченного плана. Если у вас есть примеры для подражания — подражайте!

К примеру, вам нравилось, как себя вел с коллегами и подчиненными ваш предыдущий шеф, возьмите его привычки на вооружение. Но также важно сохранить собственное "Я", а не стать чьей-то безликой копией.

Побеждайте

Постарайтесь с первых дней на новой работе показать себя профессионалом своего дела. Выполните и перевыполните поставленную цель. Так вы покажете, что вас не зря взяли в компанию и руководство может видеть в вас потенциал.

Влейтесь в команду

Работать в команде — наслаждение! Но только при условии, если коллектив — это слаженный организм, а не собрание соперников. Очень важно сразу влиться в команду, стать ее незаменимой частью, недостающим элементом. Если вы заявите о себе как о надежном командном игроке, это гарантировано принесет успех и вашей карьере, и всей компании в целом.

Ранее сайт "Сегодня" рассказывал про ТОП-7 профессий, которые вызывают депрессии чаще других. Меньше всего страдают депрессией инженеры, архитекторы и ученые.

Пока одни работают другие – отдыхают. Парень нашел необычный способ бесплатно путешествовать:

Новости партнеров

Новости партнеров