Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Как избавиться от плохого самочувствия после праздников

Плохое настроение после праздников испытывает каждый десятый

Депрессию после Нового года можно вылечить. Фото: depositphotos
Депрессию после Нового года можно вылечить.
Фото: depositphotos

Грусть, скука и отсутствие желания работать – это симптомы так называемой "посленовогодней депрессии". Психологи утверждают, что в группе риска преимущественно женщины. Именно они чаще обращались за помощью. Почему возникает послепраздничная депрессия и как ее преодолеть, рассказывает корреспондент телеканала "Украина" Юлия Дронник.

Плохое настроение после праздников испытывает каждый 10-й человек. Писательница Екатерина Кравченко из города Каменская имеет эффективные лекарства от этого – она пишет книгу.

 "Прошли праздники… Было весело хорошо. Потом возвращаются рабочие будни, сразу становится тоскливо-печально, одиноко как-то на душе, – рассказывает Екатерина. – Литература всегда была для меня спасением, потому что мне некогда зацикливаться, как-то концентрироваться на таких вот упаднических состояниях, настроениях, ведь у меня есть творчество. В голове всегда крутятся идеи новых произведений".

Впадать в депрессию никогда и Сергею Яценко из Обухова: "У меня такого не бывало, я после каждого праздника чувствую себя бодро, выхожу на работу", – говорит он.

По статистике, в группе риска послепраздничной депрессии в основном женщины. Мужчинам труднее признаться врачу в каких-то проблемах – они пытаются преодолевать их самостоятельно. Главные же причины депрессии – сильный всплеск эмоций во время празднеств и недостаток солнечного света. Без него человека постоянно тянет спать, его охватывает тоска. Однако выход есть.

"Помогут обычные физические нагрузки. Мы приводим изначально свое физиологическое состояние в норму. Это здоровая еда и здоровый сон", – говорит психолог Лилия Синипостил.

Если скука усиливается и продолжается слишком долго, стоит обратиться к специалисту. Шутить с собственным здоровьем медики не советуют.

Ранее мы рассказывали, как превратить плохую карму в хорошую: восемь способов. Чтобы исправить свою карму, нужно поработать над собой. Кроме этого, сайт "Сегодня" писал, что делать, если вы обнаружили у себя депрессию: ответ психолога.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров