Главная Сегодня

Как мужчине стоит вести себя, чтобы очаровать женщину: ответ психолога

Ученые проанализировали данные о предпочтениях в отношении поведения мужчин свыше 200 женщин

Ученые провели новое исследование в отношениях мужчин и женщин. Фото: pixabay
Ученые провели новое исследование в отношениях мужчин и женщин. Фото: pixabay

Женщин привлекают мужчины с чертами доброжелательного сексизма, который подразумевает идеализацию женщин как хрупких и слабых, которыми нужно восхищаться, оберегать и защищать.

Это выяснили психолог Том Купфер из Кентского университета и Пелин Гул из университета штата Айова, передает "Новое время".

Доброжелательный сексизм также подразумевает отношение к женщине, как к домохозяйке, хранительнице домашнего очага и матери, которую необходимо финансово обеспечивать, чтобы она имела возможность выполнять свою главную роль – заботиться о семье.

Проанализировав данные о предпочтениях в отношении поведения мужчин свыше 200 женщин, специалисты пришли к выводу, что наиболее привлекательными для них оказались представители сильного пола с поведением "в формате" доброжелательного сексизма. Враждебный сексизм, напротив, сильно отталкивал женщин.

По мнению авторов исследования, женщин привлекал такой тип мужчин, так как их поведение сигнализировало о "готовности инвестировать в семью", а также быть защитником, проявлять заботу и быть преданным.

Впрочем, по мнению известной журналистки и активистки по защите прав женщин Харриет Минтер, доброжелательный сексизм вызывает определенные опасения:

"Реальность такова, что нет ничего "доброжелательного" в отношении сексизма. Сексизм, как и любой другой "изм", основан на силе и укреплении статуса доминирующего партнера. Поэтому "доброжелательный сексизм" для меня является противоречивым понятием. Я считаю, что для мужчин в 21 веке вопрос о том, как быть привлекательным для женщин, очень запутанный. Мужчины были воспитаны в семьях, в которых все жили по стандартной схеме "мужчина добытчик, женщина хранительница очага". А сегодня можно встретить немало женщин, которые не хотят жить по такой же схеме, но все же не отказываются заботиться о детях или сходить с мужчиной на ужин, за который он заплатит", – говорит она.

Минтер добавила, что понятие доброжелательного сексизма можно сравнить с благотворительным феминизмом:

"Это странные понятия. Интересно, можно ли назвать поведение женщины, которая пригласила мужчину на ужин за свой счет, как благотворительный феминизм? На самом деле, мужчина или женщина платит за ужин в ресторане не для того, чтобы стигматизировать себя, а для того, чтобы проявить заботу и внимание", – подытоживает она.

Тем временем психолог раскрыл секрет, как женщине чувствовать себя красивой. По словам Михаила Лабковского, красота – всего лишь тренд.

Новости партнеров

Новости партнеров