Главная Сегодня

Как получить истинное наслаждение от секса: ответ психолога

По словам Михаила Лабковского, если вы хотите получать настоящий кайф, начните не с поиска идеального партнера, а с сеанса психотерапии

Наслаждайтесь друг другом. Фото: depositphotos
Наслаждайтесь друг другом. Фото: depositphotos

Одна из причин, почему люди (и особенно женщины) не могут полностью раскрыть свою сексуальность и получить истинное наслаждение — психологические проблемы. Об этом в Instagram сообщил психолог Михаил Лабковский.

"Во время секса мы становимся эмоционально открытыми (и, вместе с тем, эмоционально уязвимыми), поэтому именно в интимные моменты, как правило, всплывают страхи, комплексы, тревога и боль", – пояснил он.

По словам Михаила, секс — это один из мощнейших индикаторов того, что творится в душе.

"Например, женщина может вытеснять из сознания тот факт, что в детстве ее бросил отец, и это до сих пор причиняет ей боль. Но вдруг во время секса появляется страшное чувство отвержения и одиночества. Чувство, что и этот партнер ее покинет, когда она перед ним так открыта и обезоружена", – рассказал психолог.

Словом, если вы хотите получать настоящий кайф, начните не с поиска идеального партнера, а с сеанса психотерапии, советует Лабковский.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, чем секс полезен в старости: удивительное исследование психологов. Ученые анализировали данные о состоянии здоровья, образе жизни, социально-экономическом статусе и общей удовлетворенности жизнью.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров