Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Как реагировать на плохую учебу детей: ответ психолога

Михаил Лабковский советует поддержать его так, как хотели бы, чтобы поддержали вас

Поддержите ребенка. Фото: pixabay
Поддержите ребенка. Фото: pixabay

Сессия закончилась, ваш ребенок провалил экзамены и его оставляют на второй год. Как себя вести себя родителям в такой ситуации, рассказывает в Instagram психолог Михаил Лабковский.

"Итак, во-первых, поймите, что для подростка это тоже стресс. Я уверен, что ему не "пофиг", он тоже переносит сам "провал", как и все экзамены целиком, довольно нервно", – пишет он.

По словам психолога, родителям необходимо постараться не ругать, а поддержать своего ребенка.

"Когда вы ругаете и читаете нотации, у него создается ощущение, что вся его учеба нужна вам.  И он такой безвольный человек – здесь провалился, а его еще и дома ругают. Поддерживайте его так, как хотели бы, чтобы поддержали вас", – советует Михаил.

В качестве примера Лабковский привел историю с поиском работы: "Вот представьте, что вы прошли собеседование на работу мечты, а вас не взяли. И в довесок ко всему дома вы слышите: "ну вот! надо было больше стараться! А ты все время гулял и ничего не делал!".

"Поймите, что сейчас надо успокоить и внушить надежду, а не вгонять в еще большую печаль", – подытожил психолог.

Ранее психолог рассказал, от чего зависят счастливые отношения. По словам Михаила Лабковского, когда человека пытаются "переделать", у него создается впечатление, что его просто не любят.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров