Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Как сделать так, чтобы новогодние желания сбылись

Психолог раскрыл механизм, по которому сбываются мечты

"Очень хочется верить в чудеса. Но сколько ни загадываю желания в Новый год — не сбываются. Возможно, есть какие-то особенные методики?" — Мария Кишиневская.

Отвечает Татьяна Михеенко, независимый психолог высшей категории, психотерапевт:

Попробуйте поступить следующим образом.

Первое — очистите пространство. Наши негативные эмоции, чувства, мысли, поступки, слова — энергетические вампиры. Они отбирают энергию, том числе и на осуществление желаний. Потому прежде освободитесь от "пожирателей" ваших сил: не будьте потребителем — скажите спасибо Вселенной (Деду Морозу, Богу) и конкретным людям за все события уходящего года (даже за не очень приятные, ведь они нас чему-то научили); простите обидчиков, а также извинитесь перед теми, кого обидели вы. Также попрощайтесь с тревожностью — иначе вы никогда не получите желаемого. Ведь получаем мы только то, что хотим, а если вы все время ждете подвоха от судьбы, то она вам их в изобилии и дарит.

Второе: отыщите главную мечту. Когда не реализовывается главная мечта, вероятность осуществления второстепенных резко снижается. Ведь фрустрация (несовпадение "хочу — получаю") при неполучении главного настолько велика, что не оставляет сил и энергии на остальное. При этом не исключено, что ваши желания — не совсем ваши или не такие уж главные. В полном одиночестве, не задумываясь, выпишите на бумагу все свои "хочу". В режиме "поток сознания" работает подсознание, которое и есть наше "я" без рецензии. Первая или часто повторяющаяся в разных вариациях мысль и есть то, о чем просить надо в первую очередь.

Теперь на другом листе напишите, в чем желание заключается. От руки, 121 раз. Такое количество поможет вам раз за разом формулировать мысль более емко и понятнее — прежде всего для вас самой. А когда задача сформулирована понятно, подсознание начинает искать способы ее реализации.

Третье — просите конкретно и усильте желание. Стоит формулировать мечту очень точно. Скажем, вместо "желаю встретить идеального мужчину" скажите так: "У меня будет встреча с голубоглазым брюнетом. Он — финансист, любит детей и никогда мне не изменит. Максимум через полгода после нашей встречи мы поженимся". Дело в том, что "идеальность" — понятие относительное и индивидуальное в представлении каждого из нас. Потому без уточнения деталей "идеальности" вы никогда не получите загадываемого именно в вашем представлении.

Для усиления энергетики желаний выпишите их на бумагу соответствующего цвета: если мечта о чем-то личном, любовного, семейного характера, то пишите на листе зеленого, изумрудного или малахитового цветов. Если желание связано с карьерой, доходом, статусностью — подойдут синий, голубой, сапфировый или цвет индиго.

Четвертое — отпустите свои желания. Верьте: если они вам полезны — сбудутся, если нет — не сбудутся. Зацикленность на мечте лишь отберет ваши силы. Достаточно отпустить желания мысленно. Но если расстаться тяжело, устройте символичное прощание: в новогоднюю ночь откройте дверь — и дайте своим мечтам "выйти" из вашего дома. Желательно "попрощаться" на первой минуте 2018 года: 1 — число новаций и перемен.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров