Главная Сегодня

Как сосредоточиться на работе, если коллеги постоянно шумят: три простых совета

Вы можете установить таймер. Например, по методу 45 и 15 — много работаете и чуть-чуть болтаете

Коллеги. Фото: pixabay
Коллеги.
Фото: pixabay

Работая в коллективе, часто слышишь истории из жизни, которые иногда отвлекают и часто не дают сосредоточиться на работе. Но как быть, если вам нужно сосредоточиться на срочной задаче, а вокруг творится настоящий хаос? 

Work.ua составил ТОП-3 простых совета, как сосредоточиться на работе, если коллеги постоянно шумят.

Установите правила

Если вам мешает милый щебет соседей по кабинету, установите правила. Например, договоритесь делиться историями в перерыве за чашкой чая на кухне, например. Заодно выйдите на 10 минут из кабинета, разомнитесь и проветрите помещение.

Также вы можете установить таймер. Например, по методу 45 и 15 — много работаете и чуть-чуть болтаете. Цикл за циклом до самого конца дня.

Создайте собственный шум

Желательно белый. Знаете, как на радио, когда оно не ловит волну. Многим помогает включить ненавязчивую музыку или послушать шум прибоя, звуки грозы или дождя.

В зависимости от того, на какую работу вам нужно настроиться, выбирайте ритмичную или, наоборот, спокойную музыку. Включите мелодию, наденьте наушники и работайте себе в удовольствие. Главное — звук погроме. И пусть весь мир помолчит.

Покиньте помещение (если ситуация позволяет)

Извечную борьбу между "закрой окно" и "открой окно" продолжили борьбой за тишину. Но на самом деле можно бесконечно долго выяснять, кто кому мешает, и в итоге так и не заняться делом. А можно просто уединиться, чтобы сосредоточиться и закончить то, что нужно. Если в вашем кабинете обсуждают важную задачу (не все же о моде и погоде говорить), тут вы вряд ли сможете воздействовать на коллег и призвать к тишине.

Выйдите на кухню или в соседний кабинет, если у вас разрешена свободная рассадка. Дайте себе возможность уединиться или поработать там, где не шумят. Ничего страшного, если вам придется покинуть любимое кресло, зато дела будут в порядке.

Ранее сайт "Сегодня" рассказывал про ТОП-7 профессий, которые вызывают депрессии чаще других. Меньше всего страдают депрессией инженеры, архитекторы и ученые.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь