Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Какие "подводные камни" работы сиделкой за границей

Больше всего заплатят в Британии, но требовать будут в 2 раза больше


Мы недавно писали о том, кто в Украине зарабатывает больше всех. Что же касается работы за границей, оказывается, что украинским сиделкам за границей обещают большие зарплаты: в Польше – от 20 тысяч гривен в месяц, в Израиле – от 40 тысяч гривен в месяц, в США – 55 тысяч, Британия – 65 тысяч. 

"От 40 до 60 лет кандидаты, которые едут на вакансии по уходу за людьми пожилого возраста", – рассказала директор с развития кадрового агенства Марина Пелих.

Германия уже "бьет в колокола". Через 15 лет у них будет столько пожилых людей, что своих сиделок не хватит, а нашим пока платят не очень щедро. 

Например, Елена работала сиделкой в доме престарелых в немецком Дортмунде. Говорит, что за 3 месяца "чистыми" заработала только 2 тысячи евро (более 60 тысяч гривен).

"Если ты приехал, то все рабочее время ты работаешь. У них нету такого, как у нас, выйти покурить, выпить кофе. Там, если ты пришел – ты работаешь", – говорит Елена.

Испытательный срок для сиделок в Германии стартует от 20 тысяч гривен, дальше – 30 тысяч. Столько же предлагают сиделкам и в Италии. 

"Выгодно работать с проживанием. Вся зарплата остается человеку, плюс питание", – говорит директор агенства по подбору домашнего персонала Ольга Билокур. 

Впрочем такие же условия, как и за границей, есть и в Украине. Но зарплаты значительно меньше – в среднем около 8 тысяч гривен в месяц. Больше всего можно заработать в Великобритании, но там без медобразования никак.

Напомним, раньше богатых олигархов девушки искали в элитных ресторанах и модных клубах. Теперь же украинки хитростью завоевывают мужчин. Но как же нужно выглядеть, чтобы познакомиться с богатым мужчиной, а самое главное – куда нужно ходить?

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров