Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Может ли мужчина формировать женскую самооценку: ответ психолога

Мужское отношение к женщине формирует состояние не женщины, а девочки

Мужчина не должен формировать самооценку женщины
Мужчина не должен формировать самооценку женщины
Фото: stocksnap.io

Многим женщинам кажется, что если мужчина будет к ним хорошо относиться, значит, это поможет женщине сформировать свою самооценку. Психолог Александр Шахов в Instagram считает, что это неправильно и поясняет почему.

Вера Брежнева призналась, что ходила к психологу – смотрите видео:

"Мужское отношение к женщине формирует состояние не женщины, а девочки. И, если мужчина относиться к вам как-то по-особенному, то внутри у вас состояние девочки. Вы ждете, чтобы мужчина заботился о вас, чтобы он был галантным, чтобы обеспечивал и защищал вас", – говорит Александр и поясняет, что значит состояние девочки.

По словам психолога, это несамостоятельное, эмоционально нестабильное, капризное и зависимое от мужчин состояние.

"Она дефицитная, и ей постоянно чего-то не хватает – внимания, денег, вещей. Это больше похоже на то, что девочка хочет обслуживающий персонал себе", – рассказал он и отметил, что в психологии это называется состоянием жертвы.

Психолог пояснил, если мужчина начинает формировать самооценку женщины, тогда формируются отношения "девочка-папа". "Многие женщины хотят, чтобы к ним пришел заботливый папа. Может быть, из-за того, что папа в детстве недолюбил или, наоборот, давал слишком много внимания и любви.

Или к вам "девочке" приходит такой же несамостоятельный и нерешительный "мальчик". Тогда формируется такая модель, как "жертва-преследователи" или "жертва-жертва"", – пояснил Шахов.

Психолог пояснил, что если женщины думают, что их самооценку может сформировать кто-то другой, тогда у них вовсе нет никакой самооценки.

"Тогда это зависимость, а не формирование самооценки", – подытожил психолог.

Тем временем мы выяснили, как стать счастливым человеком: восемь полезных рекомендаций.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров