Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

На одно свободное рабочее место в Донецкой области претендуют 16 человек – власти

Количество безработных в регионе составило 23,4 тысячи человек

В Донецкой области дефицит рабочих мест. Фото: donbass-info.com
В Донецкой области дефицит рабочих мест.
Фото: donbass-info.com

По состоянию на начало мая нагрузка на одно свободное рабочее место в Донецкой области составляет 16 человек, сообщает пресс-служба областной военно-гражданской администрации со ссылкой на региональный Центр занятости.

Как информируют областные власти, в течение января-апреля услугами службы занятости Донецкой области воспользовалось 41,7 тыс. безработных. При этом количество вакансий, заявленных работодателями за этот период, составило 9,8 тыс.

"В январе-апреле 2015 года по направлению службы занятости трудоустроено 6,3 тысяч человек, в том числе на новые рабочие места с компенсацией работодателю расходов единого социального взноса трудоустроены 187 безработных, из них 60 человек, которые недостаточно конкурентоспособны на рынке труда, 127 человек, которые трудоустроены на новые рабочие места в приоритетных видах экономической деятельности",- говорится в сообщении.

Согласно информации областного Центра занятости, по состоянию на 1 мая 2015 года количество зарегистрированных безработных в регионе составило 23,4 тыс. чел, из них 17,4 тыс. чел получали пособие по безработице.

"Средний размер пособия по безработице в апреля составлял 1 тысячу 259,18 гривен",- отметили в пресс-службе.

При этом в базе данных службы занятости области количество вакансий составило 1 400 единиц.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров