Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Плата за обучение в 10-м и 11-м классах – это абсурд – Квит

Родители старшеклассников пикетировали Верховную Раду


Плата за обучение в 10-11-м классах школы в проекте реформы о среднем образовании – это не более чем слухи. Об этом журналисту канала "Украина" рассказал министр образования Сергей Квит, ответив на вопрос о появившихся разговорах в обществе на эту тему.

"Вместо того, чтобы говорить о каких-то серьезных вещах – как мобилизовать всю страну для реформ, – мы говорим о всяких глупостях. Никто не будет платить за образование в 10-11 классах. Это полный абсурд. И, к сожалению, происходят разговоры вокруг различных слухов", – подчеркнул министр.

Отметим, что сегодня у стен Верховной раны прошел пикет, на котором родители возмущались, что в реформе о среднем образовании правительство якобы запланировало взымать плату за два последних класса школы.

"Я думаю, что слухи распространяют с какой-то целью. Ведь не сами родители это выдумали. Им кто-то это "подбросил", – заявил Квит.

Напомним, предыдущее правительство, курс которого в сфере образования продолжает нынешнее, ранее утвердило реформу высшего образования.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров