Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Почему дети не хотят ходить в школу: ТОП-10 причин от 11-летнего ученика

Страх учителя, оценки и ошибки – только часть проблемы

Ученик рассказал о школьной жизни. Фото: instagram.com/ncheskina
Ученик рассказал о школьной жизни.
Фото: instagram.com/ncheskina

Часто бывает, что ребенок рвется пойти в школу, а когда попадает в нее, мечтает по скорее от туда уйти.

Тимофей Дрогин, 11-летний спикер teen-конференции "Завтра по имени_", рассказал, почему дети теряют желание учиться и со временем начинают просто ненавидеть школу.

WoMo.com.ua публикует ТОП-10 причин, почему дети не любят ходить в школу.

1. Учитель

Когда вы только приходите в школу, вам тут же пытаются внушить страх. Один из них – это боязнь учителя, отметил юный специалист.

2. Страх оценки

После первого страха развивается страх оценки. А потом страх наказания родителями, директором школы. "В школе не смотрят на то, кем ты являешься, тебя судят только по твоим оценкам", – уверен ученик.

3. Страх ошибки

Еще один страх — это страх совершить ошибку. Школа не учит тому, что ошибаться можно и нужно, ведь только так ты можешь научиться чему-то, отметил Тимофей.

4. Троллинг

Еще одна причины — насмешки однокласснкиов. И часто это вина учителей, которые выставляют детей на посмешище, указывая им, что они делают что-то не так хорошо, как их одноклассники. Для них оценка важнее ученика, полагает школьник.

"Я ходил в детский клуб творчества, я научился плести из бисера, лепить из теста, делать браслеты из кожи и много чего другого. И когда воспитательница из моего кружка пришла в мою школу предложить мастер-класс и рассказала о моих достижениях, то завуч удивилась: "Тимофей? Такого быть не может!"", – рассказал ученик.

5. Дурацкие тесты

Эти тесты, которые дают на уроках, невероятно дурацкие, потому что в них нет варианта своего ответа, заверяет Тимофей.

По его словам, ребенок, чтобы получить хорошую оценку, пытается угадать один ответ из предложенных, но ведь у него может быть свое мнение, которое он не может написать.

"Я не думаю, что настанет время, когда все будут помнить все столицы мира, все, что написал Тарас Шевченко, квадратный корень из пяти. Мне кажется, если человек чем-то заинтересуется, то он узнает больше, чем ребенок за 10 лет школы. И если ему понадобятся знания из других областей, то он с легкостью сможет их получить", – считает мальчик.

6. Объем домашних заданий

"Я читал, что нет никаких доказательств, что домашние задания влияют на успеваемость и образование детей", – отметил юный специалист.

При этом он рассказал историю из жизни, когда ему задали "такое количество заданий по английскому, что после трех часов письма я встал и не смог разогнуть шею".

"Меня отвезли в травмпункт, и целую неделю я ходил в шейном корсете", – отметил Тимофей.

7. Запрет на уникальность

В школах очень не любят, если кто-то отличается от других. Это начинается с учителя, передается ученикам и остается с ними на всю жизнь, заверяет ученик.

8. Школа не учит быть счастливым

Я читал, что когда Джон Леннону из The Beatles было пять лет, мама ему сказала, что самое главное в жизни — быть счастливым. Потом он пошел в школу и его спросили там: "Кем ты мечтаешь стать в жизни?". Он ответил: "Счастливым". Ему сказали: "Ты не понимаешь задания". На что он ответил: "Вы не понимаете жизнь".

9. Школа не учит работать с информацией

Тимофей уверен, что в школе должны правильно преподносить информацию.

"Например, я смотрю канал на YouTube, где учитель физики легко и увлекательно рассказывает материал. Чтение или просмотр таких ресурсов может заменить десятки скучных уроков", – отметил ученик.

10. Школа не готовит детей ко взрослой жизни

"Школа — это подготовка ко взрослой жизни. Но она не учит, ни как сохранить и увеличить доход, ни как получить его, ни, вообще, как зарабатывать", – отметил ученик.

При этом он назвал самый нужный, по его мнению, предмет в школе.

"Я считаю, что главным предметом в школе мог бы стать предмет, на котором бы нас учили понимать друг другу. Ведь умение общаться — самое важное", – подытожил Тимофей.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров