Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Почему мужчины тратят деньги на дорогие вещи: необычное открытие ученых

В ходе исследования специалисты анализировали покупательские предпочтения свыше 240 мужчин 

На выбор мужчин влияют гормоны. Фото: depositphotos
На выбор мужчин влияют гормоны. Фото: depositphotos

У мужчин желание тратить деньги на дорогие вещи может быть связано с гормонами. Это выяснили ученые из Пенсильванского университета, которые обнаружили связь между повышенным уровнем тестостерона и острым желанием покупать предметы роскоши, передает "Новое время".

В ходе исследования команда специалистов анализировала покупательские предпочтения свыше 240 мужчин в возрасте от 18 до 55 лет, которые были разделены на две группы. Первая группа ежедневно наносила на тело гель с тестостероном, в то время как вторая получала плацебо.

На втором этапе исследования ученые предлагали мужчинам с разным доходом и статусом выбрать вещи, на которые они хотели бы потратить деньги – от солнцезащитных очков до кофейных машин разного качества и класса. Мужчины с повышенным уровнем тестостерона чаще выбирали вещи класса люкс, которые повышают статус, в то время как мужчины из группы с плацебо были более экономными и выражали меньше желания покупать предметы роскоши.

Кроме того, ученые установили, что дорогостоящие гаджеты, дизайнерская одежда и дорогие автомобили влияли на повышение уровня тестостерона у мужчин.

Результаты этого исследования, по мнению его авторов, помогут маркетологам лучше понимать поведение потребителей и могут быть полезны для разработки последующих стратегий развития брендов.

Ранее сайт "Сегодня" выяснял, кому лучше вести семейный бюджет и почему холостяки тратят больше. Украинки и украинцы относятся к деньгам по-разному, иначе ведут себя в магазинах и даже в банках.

https://www.segodnya.ua/economics/enews/komu-luchshe-vesti-semeynyy-byudzhet-i-pochemu-holostyaki-tratyat-bolshe-1144210.html

Новости партнеров

Новости партнеров