Главная Сегодня

Почему мужчины уходят: пять распространенных ошибок женщин

Учитесь видеть в нем человека, а не кошелек, быть ему другом и партнером

Уважайте желания друг друга. Фото: pixabay
Уважайте желания друг друга. Фото: pixabay

Удержать достойного мужчину бывает непросто. И виной тому неправильное поведение женщины.

Все допускают какие-то ошибки и промахи, которые могут стоять отношений. Как правильно себя вести с мужчинами, чтобы они не уходили и какие ошибки женщинам следует исключить – далее в статье.

1. Вы так и не смогли стать интересным собеседником

Если начистоту, многие женщины совсем не умеют проявлять инициативу в общении, как-то заинтересовывать мужчин. Ну что они могут предложить? Спросить о его финансовом состоянии, планах на будущее или разводе. А чаще всего дама корчит из себя царевну-несмеяну, которой по определению все должны: разговорить ее, рассмешить, увлечь.

Сам мужчина в этом процессе теряется, диалог строится вокруг нее одной – ее интересов, увлечений, проблем. И даже если она снизойдет до того, чтобы поговорить о партнере, темы будут выбраны исключительно под ее вкус. Но кому понравится одностороннее общение? Мужчина устает быть мотором, в какой-то момент ему становится скучно, неинтересно – и это первый прокол.

2. Вы не хотели подстраиваться под его вкусы

Так как первоначально он клюнул на вашу внешность, у него была мотивация вас соблазнить. И он старался, интересовался вашими вкусами и желаниями, по возможности пытаясь их удовлетворить. Вот почему в салоне его машины звучала ваша любимая музыка, в вазе стояли ваши любимые цветы, а вечером вы смотрели романтические комедии. Парень шел вам навстречу, потому что хотел вас раскрыть, стать ближе, сделать приятное.

Ну а как участвовали вы? Вы вообще интересовались его вкусами и желаниями? Большинство девушек считают это лишним и даже обижаются, мол, ничего мы не должны! Но без ответной поддержки человек сдувается. Кому нужна женщина, которая не считает нужным под тебя подстраиваться, уважать твои интересы? Лучше по-тихому слиться.

3. Вы не проявляли инициативы в сексе

Многие женщины привыкли думать, что само их согласие на секс – это великий подарок, тогда как все остальное ложиться на плечи мужчины – соблазнять ее, возбуждать и доводить до хриплых стонов. И поначалу это действительно так. Но когда отношения выходят на новую ступень близости, глупо делать из партнера дойную корову: "Я буду лежать красивой, а ты меня люби…"

В паре оба равны, и партнер тоже хочет ее инициативы, получать полноценную обратную связь. Увы, не все девушки умеют ее давать. Они либо делают мужчине "одолжение", соглашаясь полежать 5 минут, либо требуют страстного секса, когда он дико устал. "Ну, давай, ты разве не видишь, что я хочу?" — кривится дама. Естественно, такое отношение возбуждает мало.

4. Вы много брали, но ничего не предлагали взамен

Когда мы тратим больше, чем получаем – это вносит в отношения дисбаланс, в какой-то момент наступает истощение и желание прекратить заниматься благотворительностью. Так уж повелось, что ритуал ухаживания предполагает траты со стороны мужчины – на рестораны, кино, подарки для нее. Хорошо, если парень обеспеченный и может себе это позволить. Другая песня, если доход мужчины сравнительно небольшой, и он спускает на женщину добрую половину зарплаты.

Неужели вы думаете, что ему больше некуда потратить свои деньги? Когда она обвешана золотом, а он смиренно донашивает старую куртку – это смотрится жалко. Когда дама спускает все его деньги на свои "хочу", не заботясь о том, осталось ли у него на бензин, – это тоже показатель. Мужчины не любят женщин, которые ничего не способны дать, кроме посредственного секса. Учитесь видеть в нем человека, а не кошелек, быть ему другом и партнером.

5. Вы не давали ему передышки

Мужчина готов на многое ради любимой, но это не значит, что он не нуждается в отдыхе и личном пространстве. Подумайте сами, все это время он активно вас соблазнял, удовлетворял, задаривал подарками… Конечно, он устал и нуждается в подзарядке, хоть немного отоспаться в своей марсианской пещере. А вы к такому, разумеется, не привыкли.

Многие женщины тут же достают скалку и начинают выколачивать из своего парня эту "блажь": "Продолжай меня соблазнять, генерируй любовь, говори комплименты, мне нужно!" Самое смешное, они действительно думают, что своими капризами, угрозами и истериками делают вклад в отношения. На том основании, что показывают, как он им нужен. Какая глупость!

Мужчине приходится обслуживать партнершу и дальше под угрозой разрыва, как будто это мотивирует любить сильнее. А ведь усталость никуда не девается… и вот он не замечает, как превращается в посмешище, который выклянчивает у своей "хозяйки" разрешение посидеть в пивной с коллегами или посетить друга за городом. Он вынужден врать, придумывать отговорки, только бы отдохнуть от нее, побыть наедине с собой. И чем больше женщина ноет и требует внимания, тем сильнее она его подавляет, превращаясь в обузу. Совсем не таких отношений он хотел.

Как удержать мужчину?

Все просто – перестать быть обузой, прекратить его доить, тянуть из него подарки или ждать обязательных подвигов. В конце концов, он тоже человек, который нуждается в ласке, внимании, уступках. Женщина, которая умеет отдавать, по умолчанию будет жить в счастливых отношениях. Но если она привыкла, чтобы все вились вокруг нее – развлекали ее высочество, платили за нее в ресторанах, подстраивались под ее интересы и желания взамен на слабенький секс и профилактические истерики – то долго с такой женщиной умный мужчина не пробудет. Он устанет, выдохнется и сбежит.

Интересуйтесь своим избранником, прокачивайте свои ресурсы, чтобы не быть пустышкой. Звоните первой, расспрашивайте мужчину о вещах, которыми он горит, устраивайте свидания в формате, который ему интересен. Спросите, чем он живет, к чему стремится, какой секс предпочитает? Не обязательно растворяться в нем, достаточно уделить партнеру хотя бы пару часов в день. Любовь – это ведь не только брать, но и самой что-то вкладывать. А для этого нужно спуститься с пьедестала и увидеть в мужчине личность.

Тем временем психолог рассказал, от чего зависят счастливые отношения. По словам Михаила Лабковского, когда человека пытаются "переделать", у него создается впечатление, что его просто не любят.

Источник: Flytothesky.ru

Новости партнеров

Новости партнеров