Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Почему секс на природе особенно полезен: ответ ученых

Чем глубже и чаще мы дышим, тем больше вдыхаем кислорода, который усиливает умственную деятельность

Свежий воздух полезен для сексуальной жизни. Фото: pixabay
Свежий воздух полезен для сексуальной жизни. Фото: pixabay

Секс на свежем воздухе приносит больше пользы организму, чем в спальне. Это выяснили ученые, которые заявили, что вероятность получения оргазма во время секса на свежем воздухе увеличивается на 12%.

Почему это происходит, знает "Лиза".

1. Свежий воздух – это эндорфины!

Эндорфины (гормоны счастья) выделяются в результате сгорания гормонов стресса, когда человек двигается. А во время секса, когда человек двигается гораздо активнее, этих волшебных гормонов мы получаем гораздо больше. При этом приток эндорфинов повышает либидо, и секс становится особенно ярким.

2. Секс на природе снижает усталость

К такому выводу пришли американские ученые, проанализировав опыт пар, устраивавших "секс-брейк" в ближайшем парке в обеденный перерыв. Влюбленные пополняли свой организм отрицательными ионами, которых так не хватает в закрытых офисных помещениях, оснащенных множеством техники. А именно нехватка отрицательных ионов влечет за собой появление физической слабости, синдрома хронической усталости, понижению сопротивляемости организма.

Старайтесь выезжать на уикэнд на природу: "зарядка" любовью и кислородом придаст силы на всю следующую неделю.

3. Усиленный приток кислорода действует омолаживаще

Доказано физиологами: чем глубже и чаще мы дышим, тем больше вдыхаем волшебного кислорода, который усиливает умственную деятельность и благотворно действует на кожу. Во время бурного секса вентиляция легких удваивается, а высокое кислородное насыщение организма положительно влияет на кровообращение.

Это дает возможность предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, положительно влияет на кожу, которая при недостатке кислорода становится дряблой и желтой.

4. Секс на свежем воздухе делает нас умнее

Это, пожалуй, самый неожиданный результат. Оказалось, что если человек три раза в неделю совершает сорокаминутные прогулки на свежем воздухе деятельность головного мозга становится активнее. Человек легче запоминает информацию, быстрее решает логические задачи, выдает более яркие и неординарные идеи.

Оказывается, ученые захотели найти "сексуальное" соответствие этим известным данным. И нашли! Выяснилось, что достаточно всего двух раз в неделю и по 15 минут! Возможно, Эйнштейнами вы с любимым и не станете, но проблемы на работе в понедельник после такого "природного" секс-уикэнда будут решаться намного легче.

Даже если выехать на природу не получается, постарайтесь хотя бы после работы пройтись по парку вдвоем с любимым, посидеть на лавочке.

Ранее сайт "Сегодня" выяснил, что мужчины и женщины хотят изменить в сексе. В результате исследования выяснилось, что 81% женщин и 93% мужчин хотели бы улучшить свою сексуальную жизнь.

Новости партнеров

Новости партнеров