Главная Сегодня

Почему украинки стремятся родить в США

Даже если вы приехали в США нелегально, ребенок, который там родится, автоматически получает гражданство


Украинки все чаще планируют рожать ребенка за океаном, не боясь никаких послеродовых депрессий и осложнений "на чужине". Ведь малыш любой национальности, рожденный в США, по достижении совершеннолетия становится полноправным гражданином страны. И это все благодаря закону – американцем становится каждый, кто родился на территории Соединенных Штатов, даже если родители приехали туда нелегально.

Стоит отметить, что тему родов в США украинцы активно обсуждают на форумах. Давно не секрет и то, что существуют и фирмы, которые обеспечивают сопровождение родов в США. Компания Ольги Горощенко – одна из таких фирм и уже 3 года помогает украинкам рожать в Америке.

"Вот у нас есть на сайте даже счетчик. У нас там уже 23 младенца", –

рассказывает Ольга

.

По ее словам, ребенок, который появился на свет в Штатах, имеет множество привилегий. Например, право на страховую медицину, получение среднего образования  и возможность получить выгодный кредит на дальнейшее обучение.

"Есть возможность брать кредит на обучение – кредит выдается на 30 лет". –

отмечает специалист по медицинскому туризму Ольга Горощенко

.

При этом родителям не обязательно иметь американское гражданство. Более того, в  21 год ребенок может забрать маму и папу к себе!

Впрочем, родить в Америке не всем по карману. За базовый набор услуг (медицинское обслуживание, авиаперелет, визовая поддержка, аренда жилья и транспорт) следует отдать в среднем 10 тысяч долларов. А за дальнейшую госпитализацию, уход врачей, налоговые сборы нужно готовиться выложить еще столько же. Юристы же отмечают, чтобы не потратить деньги впустую, надо внимательно выбирать фирму посредника.

"Сейчас многие фирмы, которые официально еще существуют, а фактически уже давно банкроты. Такие фирмы предоставляют только информацию о том, где можно родить, как туда поехать. Это все их услуги", –

рассказал юрист Денис Цыпакин.

Впрочем, можно самостоятельно получить визу, купить дешевые билеты в США, снять в Америке жилье и даже попробовать родить бесплатно – просто по вызову скорой. Тогда можно уложиться в несколько тысяч долларов. Впрочем, рисков в таком бюджетном "родильном туре", конечно, гораздо больше.

Напомним, в Кировоградской области семейную пару из села Оситняжка подозревают в торговле людьми: семья взяла на воспитание ребенка своей знакомой и объяснила это тем, что женщина не имела денег, чтобы растить мальчика.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров