Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Почему важно найти баланс между карьерой и семьей: ответ психолога Михаила Лабковского

По словам психолога, очень часто одна сфера жизни как бы "компенсирует" другую

Психолог рассказал, как важно найти баланс. Фото: pixabay
Психолог рассказал, как важно найти баланс. Фото: pixabay

Важно найти баланс между карьерой, любовью и семьей, чтобы не потерять себя. Об этом в Instagram написал психолог Михаил Лабковский.

"Очень часто одна сфера жизни как бы "компенсирует" другую. Скажем, у человека не клеится на личном фронте – и он с головой погружается в работу. Или – это часто встречается у женщин – рождение ребенка поглощает вас целиком, а на любимое дело не остается эмоциональных ресурсов, любимая деятельность вдруг перестает быть интересной. Итог – разочарование", – пишет он.

По словам психолога, когда мы живем чем-то одним, когда "посвящаем" себя чему-то одному, мы рискуем в этом "деле всей жизни" попросту потерять себя. 

"А когда мы теряем себя, свои интересы, то и это самое дело прекращает приносить что-либо, кроме страданий", – подытожил Лабковский.

Ранее психолог рассказал о методах давления женщин-тиранов. Михаил Лабковский советует позволить людям принимать собственные решения и жить своей жизнью.

"Меня часто просят писать про абьюзеров, изменщиков и патологических врунов, и я мало рассказываю о том, как женщины "тиранят" мужчин. Делают они это точно так же, как и представители противоположного пола: пытаются подавить волю, навязать свои правила", – пишет он.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров