Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня
Спецпроект

Полина Логунова: "Учительница английского языка постоянно нас "щемила"

Теле- и радиоведущая рассказала о травле в школе


Публикация выходит в рамках совместного социально-просветительского проекта Украинского института исследования экстремизма и сайта "Сегодня" "СТОП ШКОЛЬНЫЙ ТЕРРОР!", направленного на профилактику и противодействие буллингу в школах.

"Я училась в классе с усиленным изучением английского языка. У нас была отвратительная учительница, которая "щемила" всех подряд. Не знаю почему, но меня она тоже "щемила". Может, потому, что моя мама тоже была учительницей, и она нас обеих недолюбливала. Или, что моя мама, в отличие от нее, была стройной. Она мне постоянно ставила двойки. Вроде бы я и знала английский, но на самом уроке боялась сказать.

dsc_4234
Полина Логунова
Фото: Константин Ревуцкий

Было очень обидно, я даже плакала после уроков. И приходя домой, не знала, что ответить маме, почему у меня стоит двойка. И получала ремнем. Это было самое обидное. Но спустя какое-то время, после средней школы, я выучила английский и на данный момент знаю его лучше своего мужа. Самое смешное, что преподаватель английского, зная насколько я стала успешной и красивой, передает мне приветы. А я ей нет.

Пережив какой-то стресс, я взяла себя в руки и решила поменять отношение к этой ситуации. Для начала я пошла в спортивный кружок и стала смелее. И я как-то выпрямилась, что ли. Как будто я сильнее всех этих людей и выше. Я перестала обращать внимание на то, что они мне говорят. И это сработало, я просто стала заниматься тем, что мне интересно. И когда мне говорили какие-то грубости, говорили, что я дурочка или двоечница, я ничего не отвечала этим людям, я считала, что я выше этого.

В итоге прошли годы, и я неплохо выгляжу: стройна, весела, хороша собой. Я известная у меня скоро будет своя книга. Никогда не нужно обращать внимание, как лают собаки. Ты большой красивый караван и ты должен идти вперед".

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров