Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

"Послепраздничная депрессия": как побороть хандру и начать работать

После праздников совершенно не хочется работать, а может просто работу пора сменить?


Новогодние праздники уже позади, а работать не хочется. Даже через три недели после Нового года все никак не можете войти  в рабочий ритм, и о себе дает знать послепраздничная депрессия. Впрочем, специалисты по фен-шуй предупреждают о том, что не стоит сразу с головой уходить в работу.

"После новогодних праздников не рекомендуется запрыгивать с головой в творческие процессы. Нужно отдохнуть и собраться с мыслями. А c середины февраля мы почувствуем, что мы готовы работать", –

говорит специалист по фен-шуй Татьяна Ладина.

Но работа ждать до февраля не будет. И как с этим быть?

"Для того, чтобы настроение улучшилось, попытайтесь подвигаться", –

говорит психолог Вадим Колесников.

Если у вас "сидячая" работа, то сделайте экспресс-зарядку прямо на рабочем месте. Но самое главное, не нужно выдумывать оправдания, чтобы избежать работы. Сконцентрируйтесь на деле хотя бы на несколько минут. Например, ставьте таймер на 25 минут и обещайте себе все это время работать. Чтобы лучше работалось, всегда нужно помнить о мотивации.

"Любой праздник мы оплачиваем со своего кармана, а за работу платят. Зарабатывать интересней, чем тратить. Возможно, вас это взбодрит", –

подметил психолог

.

Если же желания идти на работу так и не появилось, то причина в другом. Ведь как такого понятия "послепраздничная депрессия" – нет.

"Я не говорил бы о депрессии после праздника. Я говорил бы о безрадостности после веселья. Безрадостность закончится тогда, когда захочется чего-нибудь еще", –

добавил Вадим Колесников

.

Но дело может быть в том, что вам не нравится ходить именно на эту работу и Новый год здесь не при чем.

Но если ваша работа полностью вас утраивает, то советы о том, как стать незаменимым сотрудником, помогут укрепить позиции и добиться лучших результатов в карьере. 

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров