Главная Сегодня

Психолог опроверг зависимость между усилиями и результатом

По словам Михаила Лабковского, многие до сих пор ошибочно думают, что "если долго мучиться, что-нибудь получится"

Михаил Лабковский рассказал об усилиях и результатам. Фото: pixabay
Михаил Лабковский рассказал об усилиях и результатам. Фото: pixabay

Нет никакой прямой зависимости между затраченными усилиями и результатом. Об этом в Instagram написал психолог Михаил Лабковский.

"Один мой друг умудряется заключать контракты на 20 тысяч долларов, переворачиваясь в шезлонге в Ницце. А другой работает "от забора до ужина" и даже близко к таким результатам не подходит", – пишет он.

При этом он отмечает, что чем меньше мы сопротивляемся, воюем с этой реальностью, жизнью, с самими собой, тем лучше мы живем. 

"Многие до сих пор думают, что "если долго мучиться, что-нибудь получится". Но, на самом деле, кроме мучений не получается ничего", – подытожил Лабковский.

Ранее психолог рассказал о методах давления женщин-тиранов. Михаил Лабковский советует позволить людям принимать собственные решения и жить своей жизнью.

"Меня часто просят писать про абьюзеров, изменщиков и патологических врунов, и я мало рассказываю о том, как женщины "тиранят" мужчин. Делают они это точно так же, как и представители противоположного пола: пытаются подавить волю, навязать свои правила", – пишет он.

Новости партнеров

Новости партнеров