Главная Сегодня

Резонансная история: смертельно больной мальчик Чарли Гард скончался

Родители Чарли до последней возможности добивались экспериментального лечения своего сына, но британские суды отказали

Чарли Гард с мамой. Фото: соцсети
Чарли Гард с мамой.
Фото: соцсети

В Британии скончался 11-месячный мальчик Чарли Гард, который стал известен на весь мир из-за своей редчайшей болезни — синдрома истощения митохондриальной ДНК, сообщают РИА Новости со ссылкой на Daily News.

"Наш красивый маленький мальчик покинул нас, мы так гордимся тобой, Чарли", — сообщила мать ребенка Конни.

В момент смерти ребенок находился в хосписе, куда его перевели из больницы. Планировалось, что младенец проведет оставшееся время с отцом и матерью в родном доме.

Дело Чарли Гарда

Дело Чарли Гарда, который родился 4 августа 2016 года, получило широкий общественный резонанс после того, как британские суды, а затем Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) приняли решение о необходимости отключения смертельно больного ребенка от аппаратов искусственного дыхания и жизнеобеспечения, напоминает ИА REGNUM.

Чарли родился с редчайшим генетическим заболеванием — синдромом истощения митохондриальный ДНК. Родители Чарли до последней возможности добивались лечения своего сына. Гарда Конни Йейтс и Крис Гард даже собрали около 1,3 млн фунтов стерлингов пожертвований, для того, чтобы оплатить экспериментальное лечение Чарли в США.

jpg_210_01

Родители Чарли Гарда. Фото: news.sky.com

При этом британские суды и ЕСПЧ вынесли решение отключить Чарли от аппарата искусственного дыхания и жизнеобеспечения, так как по их мнению, дальнейшее лечение будет "продолжать приносить Чарли значительный вред".

За Чарли Гарда вступился Дональд Трамп и Папа Римский

Пока врачи отказывались продолжать лечение, в борьбу за его жизнь вступили мировые лидеры — Папа Римский и Дональд Трамп, напоминает "Ридус". С родителями Чарли Гарда связалась администрация США, а позже американский президент Дональд Трамп написал в своём Twitter: "Если мы сможем помочь маленькому Чарли Гарду, вместе с нашими друзьями из Великобритании и Папой Римским мы будем рады сделать это".

Пока не сообщается, когда Чарли Гард будет отключен от аппаратов искусственного дыхания и жизнеобеспечения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь