Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Сельские школьники показали плохие результаты ВНО – Минобразования

Абитуриенты из сел продемонстрировали более низкий уровень знаний, чем городские выпускники

Фото: Анастасия Искрицкая

Результаты внешнего независимого оценивания (ВНО) показали низкий уровень образования в сельских школах. Об этом заявила первый замминистра образования и науки Инна Совсун.

По ее словам, "у детей из сельской местности значительно хуже результаты ВНО и здесь, бесспорно, надо начинать вести трудную дискуссию по укрупнению школьной сети с тем, чтобы обеспечить лучший уровень образования для этих детей".

Кроме того, как подчеркнула Совсун, проведение в этом году государственной итоговой аттестации одновременно с ВНО по украинскому языку и литературе показало, что некоторые школы, имеющие статус гимназии или лицея, показали результаты хуже, чем соседние средние общие школы.

Она сообщила, что более детальный анализ по этому поводу будет сделан в начале осени.

Напомним, ВНО-2015, в отличие от прошлых лет, имеет много нововведений. Во-первых, поступить в вуз в этом году можно только по новому сертификату, а не по прошлогоднему, как ранее. Абитуриенты могли выбрать до 4 тестов из 12 предметов в перечне, обязателен во всех вузах — украинский язык (ранее было до 5).

В этом году тесты по украинскому были двух уровней сложности: базовый и углубленный. Выбрать его нужно было при регистрации, а узнать, какой уровень необходим для поступления, — в самом вузе. Кроме того, по каждому предмету в этом году устанавливается специальный пороговый балл для сдачи теста. Выпускники, получившие недостаточное количество баллов, считаются таковыми не сдавшими тест и поступить в вуз не смогут.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: УНИАН

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров