Главная Сегодня

Стоит ли закалять новорожденных детей

Известный педиатр Евгений Комаровский рассказал, что не надо бояться гулять с ребенком в холодную погоду

Стоит ли закалять новорожденного. Фото: Твой Малыш
Стоит ли закалять новорожденного.
Фото: Твой Малыш

Украинцы должны "с умом" относиться к закаливанию детей и не бояться гулять с ними в холодную погоду или бояться оставлять ребенка "на сквозняке". Об этом написал на своей странице в Instagram известный педиатр Евгений Комаровский.

Он отметил, что сама природа уже закалила детей и нужно лишь правильно поддерживать уход за ними, чтобы они не потеряли природные способности. Доктор Комаровский объяснил, что новорожденный ребенок сразу обладает врожденной способностью к условиям окружающей среды и не стоит бояться за каждый спад или повышение температуры воздуха в среде, в которой находится детеныш.

"Стабильность этих условий, например, постоянная и отнюдь не низкая температура воздуха, теплая вода, стерильная пища, тщательное устранение контактов с подвижным воздухом (ветер) приводит к тому, что врожденные механизмы адаптации отключаются за ненадобностью", – отметил Комаровский и добавил, что именно стабильность внешних физических факторов является едва ли не главным проявлением родительской любви.

Он добавил, что все физические факторы, такие как, движение воздуха, который называют страшным словом "сквозняк", температура в комнате 17°С — не являются для человека экстремальными и не становятся источником повышенной опасности. По его рекомендациям такие условия наоборот стабильно нужно создавать (контрасты температур воздуха и воды), но не стоит прибегать к радикальным методам.

"Не надо экстремизма! Не надо погружать детей в прорубь, не надо часами держать их на солнце и вовсе не обязательно бегать по снегу босиком", - в итоге порекомендовал врач.

Напомним, что очень часто родители ужасаются, услышав диагноз своего ребенка – бронхиальная астма. Куда бежать и что делать они часто не знают.  Бронхиальная астма – очень редкое словосочетание которое встречается в нашей стране при постановке диагноза у детей. Это не острое, как ОРВИ или бронхит, а хроническое заболевание нижних дыхательный путей. Астма, в переводе с греческого, означает "тяжелое дыхание, отдышка".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь