Главная Сегодня

Стоп школьный террор: 8 из 10 украинских детей сталкиваются с буллингом в школе

В Украине стартовал медиа-проект против издевательств в школе

Стоп школьный террор! Фото: пресс-служба
Стоп школьный террор!
Фото: пресс-служба

Украинский институт исследования экстремизма в партнерстве с "Сегодня" презентовал проект "Стоп школьный террор", направленный на предупреждение буллинга в образовательных учреждениях.

В рамках сотрудничества на Сегодня.Lifestyle запущена специальная тематическая рубрика и будет проведена серия мастер-классов для детей и родителей. Представляя проект в Национальном культурно-художественном комплексе "Мистецький Арсенал", автор инициативы и председатель Украинского института исследования экстремизма Галина Герега отметила, что психологическое насилие и террор в современном обществе уже превратились в обыденность, норму школьной жизни. И подчеркнула, что родители, учителя и государство обращают внимание на проблему только тогда, когда видео избиения в школе появятся в Youtube.

"Разрыв поколений, обесценивание роли семьи, повышение агрессии в обществе – становятся катализаторами распространения в детской среде такого опасного явления, как буллинг", - говорит Галина Герега.

По ее словам, 8 из 10 украинских детей сталкиваются с буллингом в школе. 48% из тех, кого травят, молчат об этом, а 22% – считают нормой. Много лет в нашей стране было принято не замечать этой проблемы. В конце концов ситуация стала критической.

"Мы начали проект, чтобы обратить внимание общества на проблему, которая калечит детские судьбы, а иногда даже уносит жизни ", – отметила Галина Герега.

"Не делай вид, что не видишь", – под таким девизом проходит проект "Стоп школьный террор". Его цель – помочь взрослым построить мост между ними и детьми, обратить внимание государства на необходимость законодательного урегулирования проблемы буллинга и дать конкретные рекомендации родителям, учителям и самим детям.

В рамках проекта проведено первое в Украине аналитическое исследование по изучению проблемы буллинга, подготовлены предложения законодательных изменений и проект национальной программы по профилактике и противодействию буллинга, открыто социальную фотовыставку в "Киевском дворце детей и юношества", совместно с UNICEF Украина запущена акция "Возьми закладку – узнай про буллинг" в сети книжных магазинов "Буква", представлен фотопроект с известными людьми, звездами и спортсменами "Моя история буллинга", авторства фотографа Константина Ревуцкого. Следующим этапом компании станет проведение мастер-классов от психологов и звезд-участников проекта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь