Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Страсти в сети: все за и против знакомства в интернете

В сети он – интеллигентный молодой человек, а в реальной жизни – ругается матом...


Сегодня виртуальные знакомства доступны абсолютно для всех людей разного возраста: начиная от подростков и заканчивая людьми более зрелых лет. Ведь это так просто: есть электронная почта, Skype, сайты знакомств, различные форумы. Существуют как положительные стороны таких знакомств, так и отрицательные, пишет tutknow.

Итак, к положительным сторонам относят:

  • Возможность сделать самостоятельный выбор, с кем общаться и с кем строить отношения. Никто вас не будет принуждать знакомится, вы это делаете по собственному желанию.
  • Некоторые люди в жизни очень стеснительны. Да и при знакомстве нам становится неудобно в открытую рассматривать лица людей, как и самим неприятно, когда нас разглядывают незнакомые люди. Поэтому в сети это сделать очень удобно, находясь дома в комфортных условиях и при этом никого не стесняясь.
  • Расширение круга знакомых. Не для кого не секрет, что чем старше становится человек, тем ему сложнее познакомится. А на работе – все тот же круг коллег. 
  • В интернете вы можете в какой-то мере контролировать ваши отношения, не спеша, постепенно, никуда не торопясь и не рискуя. В реальной же жизни есть большая вероятность того, что можно сказать не то, что нужно, и не то, что на самом деле подразумевалось. 

Вполне возможно, что ваше виртуальное знакомство приведет к гармоничным и прочным отношениям в реальной жизни. Как правило, если пара понравилась друг другу, то они рано или поздно встретятся и в реальной жизни.

Следует также обратить внимание и на отрицательные моменты, которые есть в виртуальных знакомствах:

  • Банальный обман. Обман может быть как с фотографией (чужое фото, работа с фотошопом), так и с неверно представленными данными (приукрашенное материальное положение, семейное положение). Навряд ли с вами станет так настойчиво общаться и добиваться номера телефона и встречи эдакий герой-любовник с внешностью мачо, отличным чувством юмора и достаточным материальным достатком. Разве что если это будет исключением из правил.
  • Случается так, что интересное оживленное общение может завершиться разочарованием при встрече. В сети он – интеллигентный молодой человек, а в реальной жизни – ругаться матом и хамит. Или может оказаться безответственным человеком, нигде не работающим, а ищущим спонсоров в новых знакомых. А может и просто не понравится. В принципе, многие факторы могут повлиять на общее впечатление, такие как рост, вес, манера общения и даже запах.

И все-таки нужно помнить, что виртуальное общение никогда не сможет заменить реальных чувств и эмоций, которые мы проявляем, когда видим, слышим и чувствуем человека.

Новости партнеров

Новости партнеров