Главная Сегодня

Trud.ua по количеству реальных пользователей охватывает 5% всего украинского Интернета

Перед многими работодателями, занимающихся онлайн-поиском персонала, стоит главный вопрос: какой выбрать ресурс для размещения объявления.

Какими принципами руководствоваться, выбирая тот или иной сайт по трудоустройству, какие характеристики сайта следует анализировать, прежде чем разместить свою вакансию?

Одним из критериев является, так называемый, рейтинг сайтов. Однако на основе чего формируются рейтинги – чаще всего остаётся неясным и непрозрачным.

Еще недавно лидером в построении рейтинга сайтов считался один универсальный портал, который был единственным на UAnet, отслеживающим статистику посещений сайтов – Bigmirnet.

Поскольку этот ресурс не является (и никогда так о себе и не заявлял) исследовательским, то и сбор статданных заключается в подсчёте обращений к счётчику, т.е. никак не характеризует количество реальных пользователей, которые были на сайте.

Плюсом бесспорным было то, что участники получали возможность участвовать в открытом рейтинге бесплатно. И, когда другой альтернативы не было на Украине, то и эти данные использовались в оценке эффективности того или иного сайта.

Но для эффективного анализа и планирования бюджета на размещение вакансий на сайтах по трудоустройству, очень скоро возникла потребность получать качественно другие, более детальные и расширенные данные об аудитории.

Известное международное агентство по онлайн-исследованиям Gemius изучает аудиторию Интернета по широкой анкете, позволяющие видеть полную картину особенностей пользователей — что однозначно помогает в определении своей целевой аудитории. Сервис не бесплатный, к услугам Gemius прибегают известные сайты и порталы, а посему есть все основания считать, что сбор статистики исследовательского агентства проходит профессионально и не предвзято.

Компания Maxima Group, частью которой является Trud.ua, также решила исследовать свою аудиторию при помощи сервиса Gemius.

По итогам исследования от Gemius, в основе которого лежит измерение онлайн-аудитории по стандарту, принятому в большей половине стран Европы, портал Trud.ua охватывает 5% всей украинской аудитории Интернета.

По данным за февраль аудитория (количество реальных посетителей) Trud.ua составила 580 822 (прирост к аудитории января +12%)

Опираясь на данные статистики Gemius, видно, что количество реальных пользователей у Trud.ua всего на 5% меньше, чем у Work.ua (в январе: у Work.ua – 591 418, у Trud.ua -516 648, в феврале:612 937 – у Work.ua, у Trud.ua 580 822).

По последним данным международного исследовательского агентства Gemius, аудитория Trud.ua имеет также такие характеристики:

91% используют Интернет дома

54% из них также используют на работе

86% бывают в Интернете каждый день

По гендерному различию — 54% -женщины, из которых 64% – старше 25 лет

39% аудитории Trud.ua имеют высшее образование, 32% – неоконченное высшее

36% составляет аудитория, к которой относятся высококвалифицированные специалисты, офисные работники и ТОП-менеджеры. 73% пользователей проживают в городах с населением в более 100 тысяч жителей.

Данные, которые предоставляет своим клиентам Gemius позволяют получить не только количественные показатели, но и качественные характеристики аудитории, их особенности активности. Не говоря уже о самой системе сбора данных, основанной на технологии Software Panel — считаются уникальные пользователи, а не обращения к сайту.

Безусловно, открытый рейтинг имеет право на существование, и портал Trud.ua также несколько лет использовал счетчики Бигмира, однако важно учитывать много параметров, чтобы получать объективные расширенные данные качественных показателей аудитории. Именно широкая анкета онлайн-исследования дает точную картину аудитории – и именно по этим характеристикам можно точнее дифференцировать своего целевого пользователя, а значит, эффективно размещать свои объявления по поиску персонала.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь