Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Ученые назвали необычную причину женских измен

Автор исследования заявила, что это открытие стало для нее полной неожиданностью

Ученые выяснили необычную причину женских измен. Фото: depositphotos
Ученые выяснили необычную причину женских измен. Фото: depositphotos

Женщины изменяют своим мужьям в стремлении спасти брак. Это выяснили ученые университета штата Миссури, передает "Новое время".

Исследование проводила профессор Алисия Уокер, которая вместе с коллегами на протяжении года опрашивала неверных жен и обнародовала результаты своего исследования в новой книге The Secret Lives of Cheating Wives.

В исследовании Уокер принимали участие женщины в возрасте от 24 до 65 лет, которые изменяли своим мужьям и были активными пользовательницами сайта знакомств Ashley Madison для поиска партнера для супружеской измены. Опрос показал, что в большинстве случаев на измену женщин толкает любовь к своему супругу и желание избежать развода путем удовлетворения своих сексуальных потребностей.

"Больше, чем половина опрошенных мною женщин призналась, что в их отношениях с мужем им не хватает секса или они не испытывают оргазма, в результате чего ищут страсть "на стороне". Также мне удалось выяснить, что большинство из неверных жен не хотят разводиться со своими мужьями и утверждают, что любят их", – отметила Уокер.

Автор исследования также добавила, что это открытие стало для нее полной неожиданностью.

"Для них это было не спонтанное решение. Они находились в поиске оргазма, а не партнера для жизни. Они изменяли, чтобы сохранить, а не разрушить свой брак. Таким образом, можно констатировать, что все эти женщины хотели удовлетворить исключительно свои физические потребности и получить то, что им не может дать их супруг", – подытожила она.

Кроме того, женщины, принимавшие участие в исследовании, выразили мнение, что после измены они стали более хорошими женами и матерями, чем до супружеской неверности. Они также были убеждены в том, что измена позволила им защитить и сохранить их брак.

Тем временем психолог пояснил стереотип о полигамии мужчин и моногамии женщин. В качестве примера Михаил Лабковский привел поведение животных – моногамные животные в природе живут с одним партнером всю жизнь.

Новости партнеров

Новости партнеров