Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Украинская журналистка борется с редким видом рака: "Врачи год не могли определить, что у меня"

Инна Жмуд ходила по всем специалистам, но никто не мог определить, что с ней

Инна Жмуд. Фото: Facebook
Инна Жмуд. Фото: Facebook

Известная в журналистских кругах, редактор "Фактов" на ICTV, экс-сотрудница "Интера" Инна Жмуд борется с редким видом рака. О том, что девушка столкнулась с такой проблемой, она призналась сама, когда своими силами уже не могла справиться с недугом.

До слез раздирающий пост 33-летняя Инна написала на своей страничке в Facebook. "Врачи год не могли определить, что у меня, – пишет откровенно девушка. – Утром как-то заболел живот, но не побежишь же от этого сразу к врачу. Потом стало болеть чаще, сдала анализы. Все в норме, только РОЭ в крови повышенное (при норме 2-15, было 24). Врач сказал, что это "вялотекущий воспалительный процесс", отправили на УЗИ и флюорографию. Там тоже все ок. Ну я решила переждать. Через два месяца появилась уже температура и пошло-поехало".

Инна ходила по всем специалистам, но никто не мог определить, что с ней. "Наконец нахожу я невролога, которая отправляет меня на компьютерную томограмму! И получаю я бумажку: объемное образование в надпочечниках! Консультация эндокринолога и онколога! Скажу вам честно: я понимала, что что-то не то, но я даже не могла предположить, что это рак…А дальше была эндокринолог, которая посмотрела на меня, как на труп, и со страшным голосом "Не теряйте время" отправила в Институт рака".

В итоге анализ гистологии подтвердил страшный диагноз – адренокортикальный рак. Это редкое заболевание встречается в двух случаях на миллион. Сейчас Инна проходит лечение в Германии, на которое ее коллеги, друзья, зрители, многие неравнодушные люди собирают деньги и верят, что шесть курсов химиотерапии и прием специальных препаратов смогут остановить болезнь. Цена вопроса на данный момент – 40 тысяч евро, именно этой суммы не хватает, чтобы Инна смогла выжить. На призывы о помощи сразу же откликнулось все телевизионное сообщество Украины. Свои слова поддержки уже выразили телеведущие Елена Фроляк, Анна Панова, Олег Панюта, Анастасия Даугуле и многие другие.

Девушка продолжает вести свою страничку в Facebook и под хэштегом #яподолаюрак пишет обо всех подробностях лечения. Там же на страничке есть все реквизиты, кто желает помочь Инне справиться с этой страшной болезнью.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров